Источник РИА Новости

Московская милиция ожидает провокаций от организаторов "Дня гнева"

ГУВД столицы ожидает провокаций от организаторов "Дня гнева" и в очередной раз предупраждает их об ответственности за незаконные акции. Об этом заявил в пятницу начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"ГУВД располагает информацией, что, несмотря на несогласование городскими властями проведения 12 ноября так называемого "Дня гнева", его организаторы настойчиво призывают своих немногочисленных сторонников в очередной раз устроить конфликт с органами исполнительной власти ради реализации своих популистских намерений", - сказал Бирюков.

Он отметил, что организаторы не берут во внимание предложенные им альтернативные места проведения акций - на Болотной площади и набережной Тараса Шевченко.

По словам Бирюкова, "тем самым они в очередной раз доказывают, что основной целью представителей движения "Левый фронт", "Солидарность" и других оппозиционных течений и направлений является конфронтация, а не конструктивный диалог с властями города".

"ГУВД призывает организаторов подобных акций уважать законы Российской Федерации и, в частности, города Москвы, интересы жителей российской столицы, - сказал он. - В случае провокационных действий московская милиция вынуждена будет принимать адекватные ответные меры, чтобы не допустить нарушений общественного порядка".

По словам Бирюкова, "если организаторы ставят своей целью конфликт с милицией, то стражи правопорядка будут действовать в соответствии со складывающейся обстановкой в рамках действующего российского законодательства".

Он добавил, что "на 100 процентов уверен в том, что (Сергей) Удальцов и другие деятели от оппозиции устроят провокации и постараются сделать все, чтобы их задержали и доставили в ОВД".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры