Источник РИА Новости

Московская милиция ожидает провокаций от организаторов "Дня гнева"

ГУВД столицы ожидает провокаций от организаторов "Дня гнева" и в очередной раз предупраждает их об ответственности за незаконные акции. Об этом заявил в пятницу начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"ГУВД располагает информацией, что, несмотря на несогласование городскими властями проведения 12 ноября так называемого "Дня гнева", его организаторы настойчиво призывают своих немногочисленных сторонников в очередной раз устроить конфликт с органами исполнительной власти ради реализации своих популистских намерений", - сказал Бирюков.

Он отметил, что организаторы не берут во внимание предложенные им альтернативные места проведения акций - на Болотной площади и набережной Тараса Шевченко.

По словам Бирюкова, "тем самым они в очередной раз доказывают, что основной целью представителей движения "Левый фронт", "Солидарность" и других оппозиционных течений и направлений является конфронтация, а не конструктивный диалог с властями города".

"ГУВД призывает организаторов подобных акций уважать законы Российской Федерации и, в частности, города Москвы, интересы жителей российской столицы, - сказал он. - В случае провокационных действий московская милиция вынуждена будет принимать адекватные ответные меры, чтобы не допустить нарушений общественного порядка".

По словам Бирюкова, "если организаторы ставят своей целью конфликт с милицией, то стражи правопорядка будут действовать в соответствии со складывающейся обстановкой в рамках действующего российского законодательства".

Он добавил, что "на 100 процентов уверен в том, что (Сергей) Удальцов и другие деятели от оппозиции устроят провокации и постараются сделать все, чтобы их задержали и доставили в ОВД".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной