Источник Правда.Ру

Алексей Чеснаков: Президент очень точно понимает, что нужно сделать

Алексей Чеснаков: Президент очень точно понимает, что нужно сделать
Алексей Чеснаков: Президент очень точно понимает, что нужно сделать

В послании президента России Федеральному Собранию доминировал вопрос модернизации страны, считает глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Если Президент в прошлом послании говорил, в первую очередь, о ценностях и о значительном развитии политической системы, то в нынешнем послании он затронул самый широкий круг вопросов - среди которых доминировал вопрос модернизации страны", - сказал политолог в интервью Politonline.ru.

Алексей Чеснаков подчеркнул, что речь идет о "модернизации страны как таковой - и политической системы, и общества, и экономики, и различного рода институтов, которые пронизывют страну сверху донизу - посколько без модернизации этих институтов невозможно дальшейнее развитие страны".

Он считает, что Дмитрий Медведев учитывал позицию всех экспертных групп: "Позицию общества, которое он попросил присылать предложения, мнения сообщества либералов, радикалов, блогеров и так далее".

"В этом его роль как гаранта Конституции и в этом его ценность как института президенской власти и как человека - Дмитрия Анатольевича Медведева, который учитывает мнения различных сторон, не отказываясь от своих неоднократно озвученных ценностей", - подчеркнул Алексей Чеснаков.

"Для президента модернизация - не просто какая-нибудь фантазия, которую можно навязать и реализовать "на песке", - считает политолог.

"Для того, чтобы модернизировать страну, необходимо создать устойчивые, железобетонные демократические институты. Создать крепчайший базис, а не бросаться (как наши коллеги из различного рода либеральных тусовок) "из огня да в полымя" - предлагая совершенно не работающие или разрушающие политическую систему конструкции", - говорит Алексей Чеснаков.
Он подчеркнул, что "президент совершенно реалистичен и очень точно понимает, что нужно сделать".

"Без каких-то неисполнимых фантазий озвучены конкретные, достижимые и просчитанные проекты, которые способны решить поставленные Медведевым, в том числе в статье "Россия, Вперед!", задачи. Более того, необходимо сказать [себе - прим.ред.] и понять - если мы это не выполним, то мы не только не станем современной нацией, мы перестанем существовать как нация", - говорит глава Центра политической конъюнктуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО