Источник Правда.Ру

Медведев предложил создать всекавказский молодежный лагерь

Медведев предложил создать всекавказский молодежный лагерь
Медведев предложил создать всекавказский молодежный лагерь

Одной из проблем современной России по-прежнему остается ситуация на Северном Кавказе. На это обратил внимание президент Медведев в ходе своего послания Федеральному Собранию, выступив с рядом инициатив по нормализации обстановки в регионе в социальной и экономической сфере.

"Скажем откровенно, - отметил президент, - уровень коррупции, насилия, клановости в северокавказских республиках беспрецедентный". По мнению главы государства, которого цитирует РИА Новости, ситуация на Северном Кавказе не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие здесь было по-настоящему результативным.

"Очевидно, что истоки многих проблем, прежде всего, в экономической отсталости и отсутствии у большинства живущих в этом регионе людей нормальных жизненных перспектив... Решению социально-экономических проблем граждан мы будем уделять первоочередное внимание", - сказал Медведев.

"Считаю необходимым разработать критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по проблемам Северного Кавказа. Поручаю правительству в срок до 1 января 2010 года утвердить систему этих критериев", - заявил президент в послании Федеральному Собранию.

"Должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе (на Северном Кавказе)", - сказал Медведев. "Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении. Такой человек появится", - добавил глава государства.

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству в течение полугода сформировать перечень инвестиционных проектов для Северного Кавказа. "Я поручил правительству в течение полугода сформировать перечень инвестиционных проектов, которые будут осуществляться в этом регионе", - сказал он.

Президент отметил, что это должны быть проекты в сфере энергетики, строительства, туризма и сельского хозяйства. По его мнению, необходимо рассмотреть возможность и других проектов для инвестирования.

Медведев подчеркнул, что в регионе необходимо развивать предпринимательство, инвестиционную деятельность, чтобы повысить уровень жизни и содействовать ликвидации безработицы.

Президент отметил, что повышение уровня жизни невозможно без качественного образования, уровень которого в настоящее время на Северном Кавказе недостаточен. В связи с этим президент предложил организовать для преподавателей региона стажировки в лучших российских и зарубежных вузах.

Важным также является развитие межнациональных коммуникаций и укрепление межнациональных дружеских отношений. В связи с этим Медведев предложил создать всекавказский молодежный лагерь.

"Мы сделаем все возможное, чтобы жизнь на Северном Кавказе была благополучной, а со всеми, кто будет мешать - разберемся", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии