Источник Правда.Ру

"Единая Россия" хочет запретить "кнопкодавство" в Госдуме

Отныне депутаты Госдумы РФ будут обязаны присутствовать на пленарных заседаниях и голосовать лично, не передавая свой голос коллегам. Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов заявил, что соответствующие поправки уже вносят в думский регламент.

Инициаторами нововведения, кроме Неверова, выступили руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

Как сообщает Интерфакс, согласно поправкам, депутатам запретят голосовать по доверенности. Сейчас же предусмотрена норма, позволяющая передавать голос другому парламентарию при наличии уважительной причины.

Неверов отметил, что люди доверили конкретному депутату представлять их интересы, и он несет за это ответственность.

"Передача своего голоса другому — это, в том числе, передача ответственности. Избиратель в Смоленской области не голосовал за депутатов, избранных, например, от Новосибирской области. Поэтому надо начинать с себя", — считает вице-спикер Госдумы.

По его мнению, если человек отсутствует на заседании и не может принимать участие в голосовании, "этого сделать за него никто не может". Подобный порядок установлен во многих региональных парламентах.

Напомним, в мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому можно будет лишать депутатов Госдумы мандатов за 30 дней прогулов и утрату связей с избирателями.

Как пишет ТАСС, депутат может быть лишен мандата по инициативе фракции, в которой состоит, а также по предложению комитета, членом которого является, в случае неисполнения в течение 30 и более календарных дней обязанностей, оговоренных в статьях 8 и 12 закона о парламентском статусе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдума примет "исторический" закон?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии