Источник Правда.Ру

Кадыров: избиение чеченцев в Германии - провокация

Кадыров: избиение чеченцев в Германии - провокация.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал чеченскую молодежь в Германии не поддаваться на провокации. Об этом он сказал на встрече со своим представителем в Европе Тимуром Дугазаевым, говорится на сайте Главы и правительства Чеченской республики.


Кадыров запретил лезгинку с выездом

Говоря о событиях в некоторых германских городах, где имеются факты избиения курдами чеченцев, Р. Кадыров отметил, что "сделано это вероломно, беспричинно и позорным образом".

"Толпа, превосходящая в десятки раз, применила силу в отношении нескольких человек. Эти действия не носят стихийного характера. Они кем-то спровоцированы и подогреваются", — отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР также добавил, что ему известно о том, что чеченская молодежь в Европе готовится предпринять ответные меры против провокаторов. Р. Кадыров поручил Т. Дугазаеву немедленно проинформировать их о недопустимости противоправных действий в отношении виновников конфликта.

"Чеченская молодёжь в странах Европы возмущена и готова призвать к порядку зарвавшихся хулиганов. Делать этого ни в коем случае нельзя. Никто не сомневается в способности дать достойный ответ. Но для этого есть власти, есть правоохранительные органы Германии. Вот от них и нужно законным путем добиться привлечения к ответственности виновных", — сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что чеченцев есть кому защищать, где бы они ни находились.

"Курды и кто угодно другие должны знать, что чеченцев есть кому защищать, поэтому лучше незамедлительно опомниться, извиниться перед пострадавшими и в будущем не допускать подобных явлений", — сказал Р. Кадыров.

Отметим, что 7 октября ряд СМИ распространили информацию о том, что в немецком городе Целле произошел конфликт между чеченцами и курдами. Свыше ста курдов избили пятерых мирных чеченцев, посчитав их ответственными за происходящее в Сирии и Ираке. После данного инцидента на помощь к пострадавшим прибыло сотни представителей чеченской диаспоры со всей Европы.

По последним данным, конфликт удалось отвести в мирное русло. На встрече, где присутствовали старейшины как чеченской, так и курдской стороны, совместно с местными властями было решено, что виновные в инциденте с избиением будут наказаны. Глава курдской диаспоры подверг жесткой критике действия сородичей и пообещал, что в скором времени будут принесены официальные извинения через прессу. Представители власти, в свою очередь, уверили, что все участники нападения ответят перед законом, пообещав, что впредь не допустят подобных инцидентов.

Читайте также:

Курды захватили в Мюнхене главный офис одной из правящих партий ФРГ

Сирийские курды прорываются в Турцию

Сирийские курды объявили о создании автономии

Кадыров назван одним из влиятельнейших мусульман мира

Рамзан Кадыров стал членом байкерского клуба "Ночные волки"

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США