Источник Правда.Ру

Совет народных депутатов выбирают в Кемеровской области

Избирательные участки открылись в Кузбассе в 08.00 по местному времени (04.00 мск), где в воскресенье предстоит выбрать депутатов областного Совета, сообщил РИА Новости представитель облизбиркома. В области работают 1740 избирательных участков, из которых 142 открылись на два часа раньше официального времени начала выборов - в 06.00 (02.00 мск), еще 17 участков - в 07.00 (03.00 мск).

"На этих 159 участках смогут сделать свой выбор работники предприятий непрерывного цикла - горняки, химики, металлурги, у которых начало рабочей смены совпадает с традиционным восьмичасовым временем открытия участков", - сказал собеседник агентства. Также в области определены избирательные участки для новоселов, не успевших оформить регистрацию. Кроме того, сформированы участки в воинских частях, следственных изоляторах, санаториях, больницах, оборудованы участки для инвалидов, добавил представитель облизбиркома.

Впервые выборы кузбасского парламента пройдут по смешанной системе - по одномандатным округам и единым партийным спискам. Проходной барьер для партий составляет 7%. На 18 депутатских мест, которые будут распределяться между партиями-победителями, претендуют "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Эти партии представлены в Госдуме и поэтому были освобождены от необходимости собирать подписи избирателей в свою поддержку либо вносить избирательный залог.

Другие две партии, претендовавшие на участие в выборах, - "Союз правых сил" и Партия мира и единства - представили в облизбирком по 4 тысячи подписей, однако комиссия сочла недостоверными либо недействительными более 10% подписей в обоих списках и партии к выборам не допустила. В общей сложности на 36 мест в областном Совете претендуют 124 кандидата. Право принять участие в голосовании имеют около 2,1 миллиона кузбасских избирателей, в том числе 387,7 тысячи жителей Кемерово.

В "единый день голосования" 12 октября будут избраны еще четыре региональных парламента: в Чечне, Забайкальской крае, Иркутской и Сахалинской областях. В Кемеровской области в этот день выберут глав 12 городов и районов, а также 17 городских и районных Советов депутатов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?