Источник Правда.Ру

Хабаровск выбирает градоначальника

К 10 утра (3.00 мск) на выборах мэра в Хабаровске проголосовали 12 тысяч 156 избирателей или 2,82%, что почти в два раза меньше, чем на выборах мэра в 2004 году, тогда отдавших голоса было более 24 тысяч человек, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель городской избирательной комиссии Хабаровска.

В воскресенье в Хабаровске проходят выборы мэра города. Среди кандидатов нынешний мэр Александр Соколов и начальник филиала МУП "Служба заказчика" Борис Серебряков. "Голосуют хабаровчане примерно также как и на прошлых выборах, но разрыв произошел из-за того, что на прошлых выборах досрочно проголосовали 13 тысяч или 3% избирателей, в этом году в досрочном голосовании приняло участие 3,55 тысяч человек или 0,83% избирателей", - сказал представитель горизбиркома.

Он отметил, что наблюдать за ходом выборов в Хабаровске из Москвы прибыл заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Станислав Вавилов. Он уже посетил два избирательных участка, в том числе участок номер 202, где голосуют люди, которые по разным причинам не попали в списки избирателей. Также на этом участке проходят "детские выборы" - школьники старше 14 лет, у кого есть паспорта, могут принять в них участие.

В Хабаровске проживают 577 тысяч человек, из которых активным избирательным правом обладают более 440 тысяч избирателей. Создано 217 избирательных участков. Нарушений с начала их работы не зарегистрировано. Согласно новой редакции Устава города, срок полномочий мэра увеличен с четырех до пяти лет. Порога явки на выборах по новому законодательству не существует. Выборы признают состоявшимися, если большинство бюллетеней, опущенных в урну, будут действительными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры