Источник Правда.Ру

Лидер партии "Родина" попросит Генпрокуратуру проверить РПР-Парнас на коррупцию

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев заявил, что в связи с последними событиями в Костроме намерен обратиться в Генеральную прокуратуру. В "Родине" хотят, чтобы правоохранительные органы проверили деятельность РПР-Парнас на коррупционную составляющую.

Напомним, вечером 11 сентября на въезде в Кострому был задержан автомобиль "Фольксваген Пассат". За рулем находился координатор "Открытой России", политтехнолог Станислав Рябов. В машине была обнаружена крупная сумма денег, около двух миллионов рублей.

Сам Рябов заявил, что деньги предназначены для покупки дома в Костроме. В правоохранительных органах в этой версии усомнились. Там предположили, что деньги могли пойти на организацию подкупа членов избиркомов и организацию провокаций на избирательных участках. Наличные изъяли и отправили на экспертизу для проверки их подлинности.

А ранее в пятницу стало известно, что бывший сотрудник костромского МВД Алексей Никоноров признался в предоставлении главе избирательного штаба партии РПР-Парнас Андрею Пивоварову доступ к служебной базе данных.

"В связи с последними событиями, происходящими в Костроме, мы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с тем, чтобы в Костромской области соблюдался, и был подконтролен избирательный процесс. Чтобы все происходило согласно закону РФ "О выборах". Нам известно — были выявлены факты того, что отдельные должностные лица Костромской области работали на "Парнас" — достаточно вспомнить историю о том, как сотрудник МВД предоставил представителю избирательного штаба "Парнас" доступ к информационной базе МВД для поверки подписей. Я уверен, что это было сделано незаконно и за вознаграждение. А это — следствие коррупции в ее прямом виде. Более того, вчера на въезде в Кострому была задержана машина одного из политтехнологов, работающего на "Парнас", в которой были обнаружены немалые финансовые средства — два миллиона рублей. Я считаю, что эти средства тоже могли бы быть направлены на подкуп должностных лиц", — заявил Журавлев.

"Соответственно, я буду обращаться в Генеральную прокуратуру, для того, чтобы деятельность "Парнаса" были проверены на коррупционную составляющую. На мой взгляд, подобные действия нарушают не только избирательное законодательство, но законы РФ. Это называется "дача взятки должностному лицу", - цитирует лидера партии "Родина" ИА Regnum.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии