Источник Правда.Ру

«Единая Россия» объявила «гуманитарный призыв» для помощи Южной Осетии

«Гуманитарный призыв» для устранения последствий и организации помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии объявлен «Единой Россией» на основании решения Председателя Высшего Совета партии Бориса Грызлова. Б. Грызлов поручил исполкому партии организовать штаб по приему гуманитарной помощи для пострадавших.

«Уверен, что гуманитарная катастрофа в Южной Осетии не может оставить равнодушным никого в России… Мы понимаем, что ситуация требует немедленных действий. Поэтому уже 14 августа будет отправлена первая партия помощи для наиболее нуждающихся в ней – женщин и детей. В ней будет самое необходимое – детское питание, средства личной гигиены и другие очень нужные вещи», - сообщил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

По его словам, региональные отделения займутся поставкой гуманитарных грузов, и сбором средств для жертв трагедии. «Координировать эту работу будем мы в ЦИКе совместно со штабом во Владикавказе», - сообщил Воробьев. Для обустройства беженцев требуются осенняя и зимняя женская, детская и мужская одежда, обувь, постельное белье, палатки, элементарная бытовая техника, продукты питания (крупы, жиры и растительное масло, тушенка, сгущенное молоко).

В этой связи на базе Регионального исполнительного комитета Партии в Республике Северная Осетия – Алания создан штаб во главе с секретарем Политического Совета Людмилой Харитоновной Токаевой. Штаб расположен по адресу: 362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, проспект Мира, д. 46. Адрес исполкома партии Северо-Осетинского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: Тел. (8672) 54 77 10, факс (8672) 45 13 75, e-mail: rukast@yandex.ru.

С МЧС России достигнута договоренность об оказании содействия в транспортировке гуманитарной помощи из Москвы во Владикавказ. Ответственным за отправку гуманитарного груза назначен руководитель Управления партстроительства Департамента региональной работы ЦИК ВПП «Единая Россия» Анатолий Иванович Трапезников (тел. (495) 786-8642).

«Предлагаем региональным отделениям Партии принять посильное участие в формировании и отправке последующих партий гуманитарного груза в г. Владикавказ», - говорится на сайте «Единой России».

По состоянию на 11 августа с территории Южной Осетии границу Российской Федерации пресекли более 34 тысяч человек, из них 18 тысяч находятся на территории Северной Осетии. Лагеря временного размещения пострадавших развернуты городах Владикавказ, Алагир, Ардон, Моздок, в селах Михайловское и Эльхотово. Идет прием раненых в стационарных медицинских учреждениях республики, а также в мобильном госпитале МЧС.

В региональный исполком «Единой России» от региональных партийных организаций, а также от отдельных членов Партии со всей страны поступают предложения по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим на территории Южной Осетии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Алексей Иванов: наша концепция — к 2020 году полный переход на отечественное ПО
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
ГИБДД открывает охоту на антирадары и видеорегистраторы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину
Арестованные 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж
Неужели России дороже Ганг, чем Байкал?