Источник Правда.Ру

Президент внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов

Президент внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов. 241571.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В частности, предлагается проводить химическую кастрацию педофилов.

Изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, отмечает "Коммерсант". Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ направлен на "повышение эффективности противодействия поражающим свой жестокостью преступлениям", совершаемым против половой неприкосновенности детей.

Законопроект устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к преступникам, посягнувших на несовершеннолетних. Решение о наказании может вынести только суд после обязательной психиатрической экспертизы.

Читайте: Борьбу с насильниками переложили на их жертв

Предлагается также установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Читайте: Малышей ижевского детсада сторожил педофил

Кроме того, новый законопроект запрещает условное наказание и отсрочку отбывания наказания для педофилов. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предлагается усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы, отмечает "Парламентская газета".

Ранее Госдума приняла президентский закон об ужесточении наказания для педофилов,  в соответствии с которым максимальный срок лишения свободы за изнасилование ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, увеличен с 15 до 20 лет. Если изнасилование совершено группой лиц, наказание может составить от 12 до 20 лет, тогда как ранее за такое преступление предусматривалось лишение свободы от 8 до 15 лет.

Читайте: Криминал: пьяный отец изнасиловал дочку

Так называемая химическая кастрация представляет собой инъекцию специального лекарства, которое блокирует действие тестостерона - мужского полового гормона, а значит, и сексуального влечения. Таким образом, вводя инъекции, можно быть уверенным, что педофил не возьмется за старое. Кстати, прекращение введения препарата возвращает человеку прежние сексуальные функции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем