Источник Правда.Ру

Президент внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов

Президент внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов. 241571.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В частности, предлагается проводить химическую кастрацию педофилов.

Изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, отмечает "Коммерсант". Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ направлен на "повышение эффективности противодействия поражающим свой жестокостью преступлениям", совершаемым против половой неприкосновенности детей.

Законопроект устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к преступникам, посягнувших на несовершеннолетних. Решение о наказании может вынести только суд после обязательной психиатрической экспертизы.

Читайте: Борьбу с насильниками переложили на их жертв

Предлагается также установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Читайте: Малышей ижевского детсада сторожил педофил

Кроме того, новый законопроект запрещает условное наказание и отсрочку отбывания наказания для педофилов. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предлагается усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы, отмечает "Парламентская газета".

Ранее Госдума приняла президентский закон об ужесточении наказания для педофилов,  в соответствии с которым максимальный срок лишения свободы за изнасилование ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, увеличен с 15 до 20 лет. Если изнасилование совершено группой лиц, наказание может составить от 12 до 20 лет, тогда как ранее за такое преступление предусматривалось лишение свободы от 8 до 15 лет.

Читайте: Криминал: пьяный отец изнасиловал дочку

Так называемая химическая кастрация представляет собой инъекцию специального лекарства, которое блокирует действие тестостерона - мужского полового гормона, а значит, и сексуального влечения. Таким образом, вводя инъекции, можно быть уверенным, что педофил не возьмется за старое. Кстати, прекращение введения препарата возвращает человеку прежние сексуальные функции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры