Источник Правда.Ру

Три думские фракции направят в Конституционный суд запрос о переносе выборов в Госдуму

Фракции "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" 15 июня направят в Конституционный суд запрос относительно переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года. 

"Все недоброжелатели, включая КПРФ и, я уверен, все остальные политические партии, будут кричать, что данная инициатива (о переносе выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года) нарушает конституцию", - предположил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

По его словам, "чтобы сразу погасить эти крики, мы решили сами инициировать процедуру согласования данного вопроса в Конституционном суде", сообщает ТАСС.

Игорь Лебедев добавил, что скорее всего запрос будет готов уже в понедельник.

Накануне стало известно, что законопроект о переносе федеральных парламентских выборов с декабря 2016 года на более ранний срок - третье воскресенье сентября этого же года - внесли в нижнюю палату парламента представители "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР. 

По мнению вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, "позиция по переносу выборов на сентябрь достаточно логична". 

"Во-первых, это единый день голосования. И было бы понятно, если бы в этот день голосовали за всех - в том числе за законодательную власть федерального уровня", - сказал он ранее в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Кроме того, это серьезная экономия бюджета. Наконец, это повышает ответственность избираемых депутатов", - отметил политолог. 

Читайте также:

Вся Госдума, кроме КПРФ, согласна на выборы в конце сентября

Политологи назвали "странными" претензии КПРФ по поводу переноса думских выборов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами