Источник Правда.Ру

Орлов: акции оппозиции 12 июня свидетельствуют об ослаблении протеста

Основная часть митинга на проспекте Академика Сахарова закончилась без происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В 16:15 митинг на проспекте Академика Сахарова завершился без происшествий, задержанных нет", - сказал представитель московской полиции. Число участников митинга, по данным полиции, составило около 15 тысяч человек.

Ранее в столичной полиции сообщили, что в шествии от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова принимали участие около 18 тысяч человек.

Организаторы подавали заявку на участие в акции 50 тысяч человек (само мероприятие, напомним, называлось "марш миллионов"). Митинг планировалось провести до 18.00, однако закончился он почти на два часа раньше.

Читайте также: Леонид Поляков: марш продемонстрировал, что его повестка исчерпана

По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, "не подтвердилась логика, многими поддерживавшаяся, что принятие законопроекта (об увеличении штрафов за нарушения порядка во время массовых митингов - прим.) приведет к тому, что публичных акций не будет, что они перейдут в подполье".

"Ничего этого не произошло. Акция была достаточно многочисленной, при этом в ней было много агрессивно настроенных людей, но, к счастью, ни в какие агрессивные форматы она не переросла. И это, как я полагаю, прямое непосредственное следствие принятия законопроекта", - отметил эксперт.

"Акция соответствует логике ослабления протестного движения - второго уже его этапа, который начался в мае, в июне он продолжается. Если бы не принятие этого законопроекта до этой акции и не вчерашние обыски, ничего такого бы особенного в ней не было. По количеству участников это традиционная в несколько тысяч человек акция, не общенациональная", - сказал Дмитрий Орлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами