Источник Правда.Ру

Дискин: организаторы митингов оппозиции не отмежевались от радикалов

В эти минуты в Москве проходит так называемый "марш миллионов". Напомним, что организаторы подали заявку на проведение акции до 18 часов.

Впрочем, у сцены на проспекте Академика Сахарова, где проходил митинг, в настоящее время остается несколько сотен человек. Еще до этого наблюдался большой отток людей с митинга, который только усилился после начала дождя.

Напомним, по оценке столичного ГУ МВД, в шествии от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова участвовали до 18 тысяч человек. В митинге на проспекте приняли участие до 15 тысяч.

По мнению политолога Иосифа Дискина, на число участников акции мог повлиять новый закон о митингах, увеличивающий штрафы за нарушения в ходе массовых акций.

"Те, кто не был готов попасть не по своей вине в свалку, остались дома", - отметил он.

Дискин считает, что тех кто радикализируется, становится меньше. "Самое главное следует обратить внимание, что среди них очень много националистов, причем радикальных и в этом смысле вызывают сомнение мотивы", - сказал политолог "Правде.Ру".

"С моей точки зрения, организаторы митингов не отмежевались от радикалов, как они  заявляли, и все больше смыкаются не по принципам идеологических оснований, а по принципу кто радикальней. Это будет говорить только о том, что чем больше ситуация радикализируется, тем больше маргинализируется. Я думаю, что все те, у кого есть здравый смысл, они будут все больше отмежевываться от этих радикалов", - подчеркнул Иосиф Дискин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии