Источник Правда.Ру

Организаторы московского "Дня гнева" чтят традиции

Несколько человек было задержано в Москве во время попытки проведения так называемого "Дня гнева". Акция не была согласована со столичными властями. Ранее представители правоохранительных органов предупредили, что попытки проведения несанкционированных акций будут пресекаться.

Идеологом проведения "Дней гнева" является лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Ранее акции проводились каждый месяц по 12-м числам (в "защиту" 12-й статьи Конституции). Однако особой популярности они не снискали. Сейчас "Дни гнева" проводятся раз в несколько месяцев.

Особой многочисленностью нынешнее мероприятие также не отличалось. По оценке корреспондента РИА Новости, около выхода из метро на Театральной площади собралось около двух десятков человек, в основном пенсионеров.  Дежурящие на площади наряды полиции призывают граждан не толпиться у входа в метро, участников акции - разойтись, а тех, кто начинает раздавать листовки прохожим, задерживают и отводят в автобусы.

На данный момент задержан Сергей Удальцов, а также еще около двух десятков человек, которые пытались раздавать листовки и скандировать политические лозунги. То есть главная задача организаторами "Дня гнева" выполнена...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?