Источник Правда.Ру

США пас: "Нормандская четверка" не станет "пятеркой"

США заявили, что не собираются присоединяться к работе "нормандской четверки", хотя ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен расширить формат до "пятерки". Каковы же истинные намерения США?


США пас: "Нормандская четверка" не станет "пятеркой"

Андрей Манойло, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова: "Все очень просто. Дело в том, что им не нужно входить в Нормандскую четверку, в этом нет ни одного плюса, которые могли бы получить Соединенные Штаты сверх того, что они уже сейчас имеют. Дело в том, что влиять на ситуацию в Украине они могут напрямую, потому что по-прежнему какое-то количество советников американских находится в Киеве, и ключевые фигуры, которые там назначаются они проходят согласование в Вашингтоне. Для того, чтобы влиять на Нормандский процесс, и формат приговоров, американцы могут это сделать через Германию, потому что Германия все-таки в значительной степени зависима от Соединенных Штатов. В-третьих, Украина это токсичный актив, это такая история, в которую американцам вляпаться сейчас совершенно бы не хотелось".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке