Источник Правда.Ру

Сергей Лавров подарил Джону Керри картошку, помидоры и футболку с символикой Победы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Сочи преподнес госсекретарю США Джону Керри несколько подарков. В их числе оказались краснодарские помидоры и картошка. А также знаковая футболка — с символикой Победы в Великой Отечественной войне, передает канал "Вести".

Подаренные Керри овощи, как пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, находятся в дальних родственных связях с тему, что были в свое время привезены в Москву из Америки. Ну, а юбилейная футболка говорит сама за себя. 

О подарках со значением американскому госсекретарю рассказала в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Глава Госдепа прибыл тоже не с пустыми руками. Он преподнес российской стороне список цитат из российских СМИ. В них он увидел высказывания, "не отражающие реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении".

Из чего следует, что можно считать это камешком в огород российских журналистов. Вместе с тем, подобную коллекцию цитат, и даже более того, легко насобирать и из западной прессы.

Как писала Правда. Ру, на встрече в Сочи глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри  обсуждали все имеющиеся проблемы между Москвой и Вашингтоном. 

Читайте также:

Анатолий Вассерман: Россия отказалась быть кормом для США

Большинство россиян считают США помехой и угрозой для России

ИноСМИ видят в визите Керри дипломатическую победу России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Джон Керри пугает Россию санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии