Источник Правда.Ру

Политолог: Новые люди в руководстве столичного отделения ОНФ - логичное решение

На конференции московского отделения Общероссийского народного фронта сопредседателями регионального штаба ОНФ были избраны ректор НИУ "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По мнению первого проректора Финансового университета при правительстве РФ Константина Симонова, это решение вполне логично.

"Они вполне вписываются в московскую повестку дня, при этом являются уже федеральными политиками. Москва — это все-таки особый регион, где местные проблемы очень тесно сращиваются с федеральными", — сказал он корреспонденту "Правды.Ру".

"Лысаков попал в Думу как один из руководителей общественной организации "Автолюбители", этой проблематикой он активно занимается. Именно в Москве транспортная проблема является одной из самых актуальных. Даже по опросам видно, что у москвичей эта тема находится в приоритете. Поэтому логично, что политик, который сделал федеральную карьеру на этой тематике, будет иметь возможность эту проблему двигать на уровне региона", — считает Константин Симонов.

"Что касается Кузьминова, то понятно — он является экспертом в области образования. Но не только — он принимал участие в подготовке "майских указов", вокруг которых сейчас много дебатов", — отметил политолог.

"На самом деле, и реформа образования, и реформа системы здравоохранения, когда они в Москве начались, вызвали очень серьезную социальную реакцию. Вспомните, какие были протесты после решения о слиянии школ. Или медицинские работники активно протестовали", — напомнил эксперт.

По его мнению, "логично, что человек, который принимал участие в подготовке этих указов, теперь на практике получит возможность обсуждать их реализацию уже в прикладном аспекте".

"Народный фронт становится все более действенным инструментом со стороны президента по контролю за региональными представителями. Путин находится в постоянном диалоге с Народным фронтом. В большей степени это видно по федеральному руководству ОНФ. Но явно, что и в регионах ОНФ проявляет довольно серьезную активность", — сказал Константин Симонов.

"И Лысаков, и Кузьминов люди довольно энергичные. Я думаю, что здесь не просто будет какое-то бюрократическое решение, а действительно деятельность ОНФ в Москве приобретет более динамичный вид. А ОНФ получит возможность доказать, что это институт, который не просто может критиковать, а реально менять ситуацию", — подчеркнул политолог.

Читайте также:

На конференции столичного отделения ОНФ избрали новых сопредседателей регионального штаба

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей