Источник Правда.Ру

The Financial Times: Москва одержала еще одну дипломатическую победу

Победой российской дипломатии называет издание The Financial Times визит госсекретаря США Джона Керри в Россию. Ведь приезд Керри покажет, что Москва все-таки играет важную роль на международной арене и Западу сложно ее игнорировать.

При этом издание обращает внимание своих читателей, что такой визит стал первым после начала украинского кризиса, который и послужил поводом для охлаждения отношений между Россией и США.

Как писала Правда. Ру, на предстоящей встрече в Сочи глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри должны будут обсудить все имеющиеся проблемы между Москвой и Вашингтоном. На предстоящий визит возлагают большие надежды и в госдепартаменте США, предполагая, что это поможет справиться с конфликтом в Сирии. Как сообщается, 12 мая беседе с Джоном Керри намерен уделить время и президент России Владимир Путин.

Знаменательным кажется изданию тот факт, что эта встреча пройдет спустя всего лишь несколько дней после грандиозного празднования в России 70-летия окончания Второй мировой войны. Как напоминает The Financial Times, Парад Победы в Москве "бойкотировали" США, а за ними и некоторые их союзники. Кроме того, пишет издание, Керри не посещал Москву с мая 2013 года, а все общение его и Сергея Лаврова свелось исключительно к телефонным переговорам.

Как писала Правда. Ру, вопрос антироссийских санкций на предстоящей встрече Лаврова и Керри рассматриваться не будет, такая тема в повестке дня вообще не значится. Предметом обсуждения в Сочи будет международная тематика, а также проблемные моменты российско-американских отношений. Ожидается, что одной из центральных тем на переговорах Лаврова и Керри станет ситуация на востоке Украины.

Читайте также:

Керри в шоке от "лжи" и "российской пропаганды"

Вежливость отброшена. Керри напрямую обвинил Лаврова во лжи

Хромая утка Обама крякает грозно

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лавров и Керри проводят встречу в Базеле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной