Источник Правда.Ру

Сурков призвал предпринимателей настроиться на работу в инновационном поле

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков призвал бизнесменов настроиться на работу в инновационном поле и отказаться от приверженности инертному экономическому мышлению.

"Создание  элементов такого поведения - стратегическая задача, и ее нельзя  решить без участия самого  бизнес-сообщества", - отметил Владислав Сурков, выступая в среду на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он отметил, что одной из главных проблем  развития экономики в России является отсутствие спроса на инновационные  технологии. По словам первого замглавы администрации президента, такой спрос может исходить только от бизнеса, а государство в этом процессе может лишь соучаствовать.

Комментируя слова участников заседания о том, что российский бизнес не пускают  на рынки, Владислав Сурков выразил уверенность, что если наши предприниматели "создадут что-то уникальное, что-то, что нужно  всем и нет ни у кого", они  обязательно пробьются на мировой рынок.

Однако, отметил он, этому мешает генетически заложенное в общественное сознание ощущение того, что Россия испокон века производила сырье, "а все готовое надо покупать там".

"Надо  изменить эту "программу", изменить общественное сознание", - подчеркнул Владислав Сурков.

В то же время  он отметил, что экономика может  эффективно развиваться и будучи ориентированной на производство сырья. "Никакого сырьевого проклятья над Россией не висит. За рубежом добывающие отрасли являются самыми наукоемкими. Сырьевые компании вкладывают огромные деньги в разработки и исследования и ежегодно внедряют новые подчас революционные технологии. Поэтому вопрос в нашем собственном отношении: можно быть сырьевыми и отсталыми, а можно быть сырьевыми и эффективными", - сказал первый замглавы администрации президента.

Бизнес, уверен Владислав Сурков, должен почувствовать выгоду от модернизации и внедрения инновационных технологий, сообщает агентство "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии