Источник Правда.Ру

Таус Джабраилов стал главой Госсовета Чечни. Не он ли будущий президент?

11 мая состоялось внеочередное заседание Государственного совета Чеченской Республики. На нем присутствовали исполняющий полномочия Президента Чечни Сергей Абрамов, заместитель Полномочного Представителя Президента России в Южном федеральном округе Олег Жидков, федеральный инспектор ЮФО по Чеченской Республике Имран Вагапов, руководитель Регионального оперативного штаба контр-адмирал Юрий Мальцев, а также все члены Государственного совета.

На заседании было принято решение о назначении председателем Государственного совета Чечни Тауса Джабраилова, занимавшего должность заместителя председателя правительства республики. До недавнего времени Джабраилов занимал пост министра республиканского правительства по делам национальностей, информации и внешним связям. На состоявшемся 10 мая в Гудермесском районе сходе граждан Джабраилов был избран членом Государственного совета Чечни на место, освобождаемое в связи с назначением Рамзана Кадырова первым заместителем председателя правительства республики. Прежний глава Госсовета Чечни был Хусейн Исаев погиб 9 мая в результате теракта в Грозном вместе с президентом этой республики Ахмадом Кадыровым.

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы чеченский народ жил счастливо", — сказал Джабраилов после избрания его на этот пост. Таус Джабраилов был соратником погибшего президента республики еще с тех пор, когда Ахмат Кадыров в 90-х годах прошлого века был Верховным муфтием Чечни. Госсовет также одобрил назначение Рамзана Кадырова первым заместителем председателя правительства Чечни. Джабраилов добавил, что избрание его на новую должность, в соответствии с законодательством, требует от него сложения прежних полномочий. "Официально я подам заявление на имя исполняющего обязанности президента республики Абрамова об освобождении меня от занимаемых в настоящее время должностей зампредседателя правительства и министра по национальной политике Чеченской республики", — сказал Джабраилов.Кто заменит Кадырова?

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры