Источник Правда.Ру

Гитлер и Трамп: найдите несколько отличий

11 апреля пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер сделал громкое заявление. По его словам, даже Адольф Гитлер не опускался до применения химического оружия. Потом он решил подкорректировать свою фразу, но слово не воробей, как известно.

Да, пресс-секретарь спохватился уже поздно. Его фраза разлетелась в СМИ и вызвала волну критики в адрес команды Дональда Трампа. Более того, некоторые и вовсе потребовали отставки Спайсера. Ведь он вещает от Белого дома, а тут такое…

Нам представляется, что в свете последних событий гораздо уместнее сейчас сравнивать с Гитлером не Асада или Путина, а именно американского президента Трампа. Да и агрессивная, лживая и циничная внешняя политика США, сопровождаемая абсолютно бессовестной пропагандой, переворачивающей все с ног на голову, все больше и больше начинает напоминать именно политику фашистской Германии...

Что ж, в итоге Спайсеру пришлось извиняться за свои слова. Какие именно?

В ответ на вопрос о том, изменятся ли отношения Москвы и Дамаска после химической атаки, Спайсер ответил следующее: "Смотрите, мы не использовали химическое оружие во Второй мировой войне. Взять даже такого презренного человека как Гитлер: и он не опускался до химического оружия. Если вы Россия, то вам надо спросить себя: неужели это та страна (Сирия) и тот режим, с которым вы хотите быть вместе? Вы уже подписали международное соглашение, которое запрещает использовать химическое оружие в любой стране".

Спайсера попросили пояснить, что именно он имел в виду. Пресс-секретарь ответил:

"Я думаю, когда дело доходит до зарина… Гитлер не использовал газ против своего народа так же, как Асад. Я понимаю, о чем вы. Спасибо, я понимаю это. Такого не было, он отводил людей в центры Холокоста, я понимаю это. Но я хочу обратить внимание на то, как Асад применял (химическое оружие), налетал на города, сбрасывал на мирных людей — прямо в центре городов, вот как это применялось".

Спайсер вновь попытался оправдаться, добавив, что хотел отметить разницу в методах применения химического оружия и нисколько не собирался преуменьшить ужасы Холокоста.

Спайсер позднее принес публичные извинения. Мол, неверно выбрал слова: "Я совершил ошибку, делая совершенно неверное сравнение. Я даже не знаю как объяснить это. Это была полная ошибка".

Кстати, вспомним статью газеты The New York Times от 21 ноября 1992 года, посвященную личности Адольфа Гитлера. В ней говорится, что пропагандируемый Гитлером антисемитизм был приманкой: "Он просто использует антисемитскую пропаганду, чтобы сбить с толку своих сторонников и поддержать их энтузиазм и возбуждение".

Помимо этого в The New York Times отметили, что Гитлер "против евреев, коммунистов, большевизма, марксистского социализма, сепаратистов, высоких цен на жилье, существующих условий, слабого немецкого правительства и Версальского договора".

"Единственное, за что он выступает, — могущественную и единую Германию под властью сильного правительства", — говорится в статье.

Что интересно: 10 февраля 2015 года издание перевыпустило этот материал. А западные СМИ им очень заинтересовались. Дело в том, что многие начали старательно намекать на сходство методов основоположника национал-социализма Гитлера и Дональда Трампа. Якобы идеи и высказывания президента США схожи с лозунгами Гитлера. В частности, речь идет о том, что Трамп обещал выслать из страны нелегальных мигрантов, построить стену на границе с южным соседом, запретить въезд на территорию Америки всем мусульманам.

Что получается? Асад — не новый Гитлер, а новый Гитлер — это Трамп? Ведь даже сами американцы четко обвинили Трампа и его сторонников в притеснениях геев, негров и мексиканцев.

Пользователи Сети пожаловались на растущее количество атак на представителей нацменьшинств, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и мусульман после победы Дональда Трампа на выборах.

Так, пользователи "Твиттера" обвинили сторонников миллиардера в актах расизма и нетерпимости. Многие рассказали истории своего столкновения с агрессивно настроенными гражданами США. Одна из них о том, что сторонники Трампа избили чьего-то сына, назвав его тупым мексиканцем; заявили, что ждут, пока его депортируют.

Кроме того, появилось много историй об оскорблениях, унижениях и гонениях на расовой почве. "Ребята, один из сторонников Трампа попытался стянуть с меня мой хиджаб. Шутки кончились: все, кто не белый, теперь в опасности. Будьте осторожны", — написала в "Твиттере" девушка с ником Palestixian.

Кстати, никто не вспоминает на этом фоне про Хиросиму и Нагасаки, страшное военное преступление американцев, которое было куда страшнее использования химического оружия…

Что вообще такое американская политика сейчас? Чистейший, неприкрытый фашизм? Политическая диктатура, военные агрессии под надуманными предлогами, стремление решать свои проблемы за счет другого мира, бесконечная ложь и предельный цинизм? Судите сами.

Как сообщала "Правда.Ру", о своих сомнениях в том, что именно сирийское правительство виновато в химатаке, говорят и некоторые западные эксперты. По их мнению, единственные достоверные данные — это число погибших при химической атаке. В то время как Запад продолжает обвинять в случившемся Башара Асада и Россию, так и не найден ответ на вопрос: кто мог бы быть заинтересован в совершении этого преступления?

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский лидер Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес официального Дамаска по поводу применения химоружия в провинции Идлиб.

"Это (удар США по Сирии) сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в СБ ООН показывали якобы химическое оружие, найденное в Ираке", — сказал президент РФ. "После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) на международной сцене, ни больше, ни меньше", — напомнил он.

"Все то же самое происходит сейчас, партнеры кивают им", — сказал Путин. "Я вспоминаю в связи с этим наших писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать им: "Скучно, девочки!" Это мы уже все видели, наблюдали," — отметил Путин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Sean Spicer: Hitler didn't use chemical weapons
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было