Источник Правда.Ру

ПУТИН: военные действия России в Сирии должны препятствовать возвращению террористов

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что военные действия России в Сирии должны препятствовать возвращению террористов на российскую территорию.

"Мы должны сделать все, чтобы этот возврат минимизировать", — отметил российский лидер.

По словам Путина, наши военнослужащие, наша группировка, которая воюет с международными террористами на другой территории, не на российской, делают это именно для того, чтобы никто не смог сюда вернуться.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что, комментируя ситуацию в Сирии и обвинения в адрес сирийских властей по поводу применения химоружия, Путин сказал: "Скучно, девочки". По словам российского лидера, любые события, подобные тем, которые произошли в городе Хан-Шейхуне, должны быть тщательно расследованы.

Для этого Россия планирует обратиться в структуры ООН в Гааге, заявил российский лидер в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Кроме того, по словам Владимира Путина, у России есть информация о том, что провокации с химоружием готовятся и в других районах Сирии. Путин также отметил, что ситуация в Сирии сильно напоминает события 2003 года, когда власти США начали кампанию в Ираке, когда под недоказанным предлогом якобы обладания Багдадом химическим оружием в стране была начата военная кампания, считает Владимир Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что после удара США по базе сирийской армии прошло совещание Совбеза РФ. На нем обсудили ситуацию в Сирии. Совещание провел президент Владимир Путин. Об итогах рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что "действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву". Участники совещания выразили обеспокоенность подобных шагов для борьбы с терроризмом.

Кроме того, Россия стала едва ли не единственной (за исключением Ирана) страной, которая сразу осудила действия Трампа в Сирии. При том, что другие государства или промолчали или выразили американскому лидеру горячую поддержку.

Наша страна не устает напоминать США, что химического оружия в Сирии нет, что, к слову, подтвердили ранее именно американские эксперты. Да и странно говорить о том, что США потеснят единственное государство, которое с самого начала борется с терроризмом в Сирии с официального разрешения властей.

Напомним, президент Сирии Башар Асад ранее заявил, что Россия является единственной серьёзной стороной, которая эффективно борется с террористической организацией "Исламское государство", сотрудничая при этом с властями Сирии. Говоря о США, Асад отметил, что в теории есть возможности для сотрудничества, но на практике — нет, поскольку нет связей между двумя странами на официальном уровне.

Кроме того, Минобороны России раскритиковало заявления США об "эффективности" удара по авиабазе в Сирии: они сделаны для американской публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны считает, что замысел Вашингтона можно объяснить только стремлением ослабить боевой потенциал сирийской армии, которая ведет успешные действия против террористов из "Исламского государства" (запрещена на территории РФ) и "Джебхат ан-Нусры" (запрещена на территории РФ). По словам Конашенкова, американцам не удалось добиться поставленной цели: правительственные войска продолжают освобождать страну от боевиков.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия ждет российские войска
Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры