Источник Правда.Ру

Элеонора Митрофанова: Крым всегда был наш, и Запад это понимал

То, что Крым наш, уже не кажется миру чем-то шокирующе невозможным, и все больше стран западного мира перестают ассоциировать этот полуостров с Украиной.

Свежим примером может послужить 199-я сессия исполнительного совета ЮНЕСКО, которая прошла 11 апреля. В рамках сессии был рассмотрен проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО. Изучив итоги голосования, можно констатировать, что число стран, которые так или иначе не стали голосовать за "украинский подход", стало значительно больше.

Однако не стоит утверждать, что ЮНЕСКО каким-то образом признало Крым российским, предостерегла постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова в интервью Правде.Ру. Данный вопрос относится к разряду политической игры, а ЮНЕСКО все же старается держаться подальше от политики.

"Вы прекрасно знаете, что Организацией Объединенных Наций Крым не был признан российским, поэтому все международные организации исходят из этого", — отметила в интервью Правде.Ру Элеонора Митрофанова.

Между тем, украинцы все время пытаются внести в повестку дня такие пункты, решение по которым закрепило бы ассоциацию "Крым — Украина", что само по себе можно назвать провокацией. Например, на повестке дня был вопрос о том, что в Крыму стало меньше школ с образованием на украинском языке. Так как ЮНЕСКО исходит из реальности юридической, а не фактической, то, естественно, появляется критика в адрес российского законодательства. "Я бы сказала, что это выходит за пределы здравого смысла, безусловно, — прокомментировала этот факт собеседник Правды.Ру. — Но вот, к сожалению, в такой парадигме мы живем".

По словам Элеоноры Митрофановой, в такой ситуации многие страны просто-напросто игнорируют подобные вопросы, не поддерживая и не выступая против них, чтобы не быть замешанными в политической интриге.

"Но на самом деле, этот вопрос в ЮНЕСКО потерял свою актуальность и эта тема в первую очередь поддерживается, естественно, европейцами и американцами. Собственно, только они и поддержали проект этого решения, большая часть стран проигнорировала это тем или иным образом. То есть, пять было против, 27 воздержались и девять просто вышли из зала", — отметила в беседе с корреспондентом Правды.Ру Элеонора Митрофанова.

И самое главное, подчеркнула полпред РФ при ЮНЕСКО, - эта организация не занимается территориальными вопросами и потому решать, наш Крым или не наш, она, по определению, не может. Беседуя с корреспондентом Правды.Ру, Элеонора Митрофанова пояснила, что ни одна международная организация уровня ООН пока не принимала решений считать Крым интегрированным в Россию. "ЮНЕСКО работает в своей парадигме, мы стараемся от политических вопросов уходить", — подчеркнула собеседник Правды.Ру.

"Де-факто Крым наш, де-факто он в Российской Федерации. Пройдет какое-то время, и де-факто станет де-юре. Я в этом, честно говоря, не сомневаюсь", — добавила Элеонора Митрофанова.

По ее мнению, этот вопрос решится после того, как спадет общая напряженность в мире и будут решены вопросы с Донбассом. Кроме того, Элеонора Митрофанова выразила убежденность, что и на Западе большинство людей понимают, что Крым был и остается российским. Но пока ведется политическая игра, никто этого не скажет вслух.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"