Источник Правда.Ру

Обнародованы доходы президента и премьера России

Обнародованы доходы президента и премьера РоссииСегодня были обнародованы официальные данные о доходах президента РФ и премьер-министра за 2009 год. В частности, движимое имущество Дмитрия Медведева за прошлый год пополнилось автомобилем "Победа" 1948 года выпуска.

Налоговая декларация главы государства о доходах за 2009 год опубликована на официальном портале Кремля. Согласно документу, президент совместно с супругой Светланой Медведевой имеют квартиру в России площадью 367,8 квадратных метров, 12 счетов в российских банках на общую сумму 3,57 млн рублей, а также владеет легковым автомобилем ГАЗ 20 "Победа" и на условиях аренды -  земельным участком в 4,7 тысячи квадратных метров.

По сравнению с декларацией за 2008 год, у президента увеличилось число банковских счетов (ранее было девять на общую сумму 2,82 млн рублей, а появилась машина. Впервые "Победа" предстала глазам общественности пятого апреля. Медведев совершил на ней прогулку по территории загородной резиденции вместе с президентом Украины Виктором Януковичем.

Между тем, доход руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина за прошлый год составил 5,3 миллиона рублей, а первого замглавы администрации Кремля Владислава Суркова - 6,3 миллиона рублей. Как пояснила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, глава государства не получает никаких дополнительных выплат.

"В отличие от остальных госслужащих, президент не получает никаких дополнительных выплат в виде премий - квартальных, годовых, к праздникам, поэтому сумма доходов в декларации Медведева отличается от той, которую получили другие чиновники", - сказала Тимакова.

Источник в Кремле также подтвердил, что премьер-министр и глава администрации президента РФ относятся к государственным служащим категории "А", поэтому получают премии, и их доход выше.

А на официальном сайте правительства сегодня были обнародованы сведения о доходах и имуществе премьер-министра РФ Владимира Путина. За 2009 год премьер заработал 3,89 млн рублей.

Также Путин владеет земельным участком площадью 1,5 тысячи квадратных метров, квартирой и гаражем. А в бессрочном пользовании у него есть квартира площадью 153,7 квадратных метров и гараж в 18 квадратных метров.

Кроме того, у Путина неплохой автопарк который включает ГАЗ М 21, ГАЗ М-21Р, "Ниву" и аавтоприцеп "Скиф".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы