Источник РИА Новости

Работа правительства при Путине стала лучше и содержательнее, уверен Дмитрий Медведев

207040.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев в интервью представителям американского телеканала "АВС News" рассказал, кто отвечает за реальное положение дел в России - он или премьер-министр Владимир Путин. При этом глава государства оценил работу правительства Владимира Путина.

В ответ на вопрос, кто отвечает за реальное положение дел в России, президент отметил, что у президента России своя компетенция, а у председателя правительства - своя.

"Решения принимает тот, на кого эти решения возложены законом. Если говорить, например, о вопросах внешней и внутренней политики, обороны, безопасности - это только президент и больше никто. Я, может, и рад был бы это разделить с кем-то, особенно в самые драматические периоды, например, в августе 2008 года, когда произошел известный конфликт на Кавказе... Но я просто хочу сказать, что наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому", - сказал Медведев.

Правительство же, по его словам, выполняет свой объем работы, причем очень большой, занимается экономикой. "Я работал в правительстве несколько лет. Я был первым заместителем председателя правительства. Это колоссальная работа, большая, сложная. И она не имеет отношения к президентским полномочиям", - цитирует президента РИА Новости.

Читайте также: Президент РФ летом посетит США

"Но, как мне представляется, мы за последнее время сумели создать такую систему, которая работает достаточно неплохо. Вы знаете, я вам даже больше скажу, - на мой взгляд, она работает лучше, чем в предыдущий период", - заявил Медведев. По мнению главы государства, ранее правительство в России было более техническим органом, чем должно быть.

"А когда правительство возглавил такой опытный политик, как Путин, авторитетный человек в стране, правительство стало в значительной степени более активным и его деятельность стала более содержательной. А это неплохо, особенно в период кризиса, потому как в период кризиса люди волнуются, они недовольны тем, что происходит. И очень часто они - и, наверное, справедливо - возлагают значительную часть ответственности на власти.

И если власти начинают проседать и проваливаться, как в некоторых странах, то тогда совсем плохо. А если все-таки, например, правительство имеет авторитет и уделяет внимание общению с обычными людьми, принимает сбалансированные решения, то тогда это хорошо для страны", - считает Медведев.

Глава государства признался, что немного устал от вопроса журналистов, кто в России принимает решения и какие у него отношения с Владимиром Путиным. "У нас действительно отлажена система взаимоотношений и хорошие личные отношения", - сказал президент.

В ответ на просьбу рассказать, как именно действует эта система и почему слова президента и премьера не всегда совпадают, Медведев предложил обратить внимание на взаимодействие между президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

"А как работает система взаимоотношений между господином Обамой и господином Байденом? Они тоже иногда говорят разные вещи. И у них даже разный бэкграунд, разная биография, наверное, и в чем-то разный набор представлений о мире и о ситуации. Но это все работает. Значит, и у нас точно так же работает", - заявил российский лидер.

Американский журналист заметил в свою очередь, что недавно он задал этот вопрос президенту США. "Я спросил его: "Кто действительно отвечает за дела в России, президент Медведев или премьер-министр Путин?" И президент Обама подчеркнул, что каждый раз, когда он общается с Вами, Вы выполняете свои обязательства и держите слово", - рассказал корреспондент "АВС News".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН