Источник Правда.Ру

Российские ведомства объединяют усилия в борьбе с метеоритами

МЧС России уже создана группа, которая занимается разработкой способов защиты населения и территорий от астероидной и метеоритной опасностей. Об этом на круглом столе в Совете Федерации сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

В свою очередь глава Роскосмоса Владимир Поповкин рассказал, что Федеральное космическое агентство России, Минобороны, Минпромторг и Российская академия наук решили объединить свои усилия и создать единый центр по предупреждению и парированию угроз из космоса.

Кроме того, Поповкин представил проекты противоастероидных космических аппаратов НПО имени Лавочкина и Государственного ракетного центра имени Макеева.

Читайте также: Крупный астероид прошел на безопасном расстоянии от Земли

В магазинах появится "Запах "Чебаркульского метеорита"

Челябинский метеорит продолжает тревожить ученых и коллекционеров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме