Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" и КПРФ начали войну с портретами российских лидеров

Алтайские коммунисты и "справедливороссы" крайне нервно отреагировали на республиканской избирательной комиссии украсить избирательные участки портретами президента Дмитрия Медведева, председателя правительства Владимира Путина и главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Как сообщает официальный сайт партии "Справедливая Россия", на днях во все территориальные избирательные комиссии было разослано письмо за подписью председателя республиканской избирательной комиссии. В этом письме рекомендовалось обратить особое внимание на оформление помещений для голосования, в том числе и на то, что в каждом помещении должно висеть три портрета: Президента Дмитрия Медведева, Председателя Правительства РФ Владимира Путин и главы Республики Алтай Александра Бердникова.

В связи с этим партии "Справедливая Россия" и КПРФ направили в избирательную комиссию Республики Алтай жалобу о недопустимости такого оформления избирательных участков. Оппозицию возмутило столь открытое и грубое нарушение выборного законодательства и использование административного ресурса "партией власти", поскольку Владимир Путин, к примеру, является лидером партии "Единая Россия". "Если следовать этой логике, то почему бы не разместить на избирательных участках портреты лидеров других партий: Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, а также лидеров списков данных партий на региональных выборах?" - заявил в этой связи руководитель избирательной кампании "Справедливой России" в Республике Алтай Валерий Чебеков.

Между тем, "Справедливая Россия" и сама достаточно активно прибегает к имеющимся в её распоряжении рычагам административного давления.

Например, как сообщала Правда.Ру, в феврале этого года свердловское региональное отделение "Справедливой России" получило предупреждение от областного избиркома о том, что высказывания лидера партии Сергея Миронова, содержащееся в агитационных материалах "эсеров", входят в противоречие с действующими нормами законодательства о выборах. По мнению членов избиркома, в листовке под названием "ХВАТИТ! Равнодушно наблюдать, как олигархи разбазаривают национальное богатство! Голосуй за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!" тиражом 1 млн. экземпляров, автором материала "Против лома есть прием. Как бороться против административного ресурса и фальсификации на выборах" указан председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронов С.М. Между тем в соответствии с избирательным законодательством запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные должности при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война