Источник Правда.Ру

"Черные" пиарщики заживо похоронили кандидата-"единоросса"

Самый настоящий девятый вал "грязных" политтехнологий захлестнул российские регионы в преддверии единого дня голосования, который пройдет 14 марта.

В Липецке, где пройдут выборы депутатов горсовета, накануне распространяли листовку, в которой от имени "горизбиркома" выражались соболезнования в связи со смертью одного из кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия".

"Покойнику" Алексею Халяпину, оказавшемуся живым и здоровым, разумеется, пришлось опровергать слухи о своей безвременной кончине. Кроме того, он подготовил соответствующее заявление в правоохранительные органы.

"Мы обязательно найдем организатора циничной провокации, выходящей за рамки морали. Он ответит по всей строгости закона" - пообещал руководитель рабочей группы по оказанию помощи избиркомам Иван Кошелев. Впрочем, вычислить злоумышленников - это один шанс из тысячи.

Другой громкий инцидент - поджег одной из липецких школ, где был расположен избирательный участок по выборам депутатов городского Совета Липецка по 6 избирательному округу - имеет все шансы на раскрытие. Камеры наружного наблюдения, - сообщает "Липецкая газета" - установленные в образовательном учреждении, запечатлели двух молодых людей, спешно покидающих место преступления.

Во Владимирской области наряду с перманентными политическими скандалами, был задействован еще экстремальный способ "черной" агитации. В Гусь-Хрустальном, где выбирают мэра, неизвестные налепили политическую рекламу прямо на лобовые стёкла автомобилей, окна первых этажей, домофоны и даже квартирные звонки - сообщает газета "КП-Владимир". Такую «агитацию», отмечают в местном избиркоме, сложно не заметить. Клеили с понятной логикой: люди обидятся на такие «подарочки», и не разобравшись, проголосуют за кого-то другого.

Что же касается вопиющих нарушений, граничащих с криминалом, то, по словам председателя Владимирского облизбиркома Владимира Коматовского, то, "к сожалению в большинстве случаев правоохранительные органы не находят виновных и отказывают нам в возбуждении уголовных и административных дел", сообщает радио РСН.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру