Источник Правда.Ру

Сталин поссорил питерских коммунистов и либералов

Идеологические разногласия в оценке Иосифа Сталина могут стать серьёзным препятствием для совместного митинга КПРФ и либеральной оппозиции в Санкт-Петербурге 20 марта.

На эту дату в городе запланированы две крупномасштабные акции. У СКК "Петербургский" будут митинговать представители несистемной оппозиции, а городское отделение КПРФ проведёт свой митинг на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Либеральным оппозиционерам, по словам исполнительного директора Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольги Курносовой, власти города предложили провести акцию у СКК "Петербургский" с 11:00 до 13:00 (заявители планировали митинговать с 13:00 до 18:00). Тем не менее, как отмечает Курносова, "существует большая вероятность того, что мы примем предложение Смольного и перенесем время", сообщает "Фонтанка.ру".

Вместе с тем, либералы в настоящее время ведут переговоры с коммунистами о проведении в этот день совместного митинга на площадке КПРФ - площади Ленина у Финляндского вокзала. По данным "Фонтанки.ру", переговоры о проведении совместного митинга вроде бы увенчались успехом. Впрочем, отмечает издание, источники в петербургской оппозиции с большой долей скептицизма оценивают планирующийся митинг, полагая, что он будет "сугубо коммунистическим", нежели акцией объединенной оппозиции и отмечая, что "не горят желанием стоять рядом с плакатами, на которых изображен Сталин".

Руководитель КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев пояснил, что "переговоры еще не завершились, но мы бы очень хотели провести общую акцию протеста, поскольку с большим пониманием относимся к нарастающей волне народного недовольства". Тем не менее, существует ряд причин, по которым либеральной оппозиции не удастся помитинговать рядом с КПРФ. И дело не только в Сталине.

Несколько дней назад заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин разослал первым секретарям региональных отделений КПРФ письмо, в котором потребовал не допускать участия в акциях коммунистов "всевозможного рода шарлатанов" и "политических проходимцев". "Прошу впредь внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях, организуемых Центральным и региональными штабами КПРФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев" (движение "Солидарность" и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению", - говорилось в послании Владимира Кашина.

А в четверг председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался по поводу совместных акций коммунистов и либеральных движений. По словам Геннадия Зюганова, на свои акции коммунисты приглашают всех, кто желает. "Но мы не будем обслуживать ту команду, которая является наследницей Гайдара и Ельцина. Мы не будем в этом участвовать, нам оранжевая проказа наподобие Ющенко абсолютно не нужна в стране. Эта публика предлагает и дальше все распродать, пустить по ветру", - заявил лидер КПРФ.

По его словам, в настоящее время звучат призывы "обслуживать" таких людей как Касьянов и Немцов. "Но (Касьянов) сидел четыре года, все законы самые драконовские по распродаже всего и вся в его бытность были приняты. Господин Немцов: ведь от него тогда росли все законы, связанные с социалкой - ничего не сделал, чтобы легче стало. Сейчас лезут в качестве протеста - никакого там протеста нет", - сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, он не видит смысла взаимодействовать с ними и считает, что "эта команда хуже будет, чем-то, что есть сегодня". "А кто будет (обслуживать), то мы его выгоним немедленно", - заключил лидер КПРФ.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса