Источник Правда.Ру

Россия прокормит полмиллиарда человек, помогут колхозы - мнение

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Россия в состоянии прокормить не только себя, но более 500 миллионов человек. А для обеспечения продовольственной безопасности ставку следует сделать на крупные колхозы.

Об этом он заявил на проходящем в Орле экономическом форуме. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в работе форума принимают участие руководство КПРФ, советник президент России Сергей Глазьев, губернаторы Орловской и Иркутской областей Вадим Потомский и Сергей Левченко, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.

Среди приглашенных на форум представители министерств, ведомств, регионов, органов местного самоуправления, депутаты различных уровней, представители крупного и малого бизнеса, эксперты из Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты.

"Продовольственную безопасность страны можно обеспечить за два-три года. Для возрождения российского агропрома основную ставку нужно делать на крупные коллективные хозяйства и кооперацию", - заявил Геннадий Зюганов.

"Земли сельхозназначения необходимо вернуть в оборот. Это можно сделать только на основе реконструкции сельхозпроизводства", - отметил он. И добавил, что "сегодня 42 миллиона гектаров заросли бурьяном".

Сославшись на результаты научных исследований, лидер КПРФ сообщил, что Россия в состоянии прокормить не только собственное население, но и свыше 500 миллионов человек.

Для развития науки и промышленности критично важна хорошая система образования, отметил он. По словам Зюганова, "крайне важно восстановить систему профтехобразования по всем профилям обучения, вернуть престиж технических и педагогических вузов".

По мнению лидера компартии, необходимо установить контроль над ценами на товары первой необходимости и ввести госмонополию алкоголь.

"Не раз предлагали ввести контроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства. В прошлом году наша фракция внесла поправки в закон о торговле, предложив установить порядок и размер торговой наценки на отечественную продукцию. Этот порядок мог бы остановить рост потребительских цен", - сказал он.

"И царское, и советское время показало свою эффективность монополии государства на производство и реализацию вино-водочной продукции. Сегодня огромные деньги текут в карманы водочных королей. Госмонополия на производство и реализацию спиртосодержащей продукции даст в бюджет страны еще три с лишним триллиона рублей", - подчеркнул Геннадий Зюганов.

В своем выступлении лидер КПРФ не обошел вниманием и тему Всемирной торговой организации. Из которой, по его мнению, нашей стране необходимо выйти.

"Стоит вопрос о выходе России из ВТО. За три года в составе этой организации потери бюджета России составили 800 миллиардов рублей. Косвенные потери оцениваются в четыре триллиона", - сказал он.

"Смирительную рубашку ВТО с нашей экономики следует снять. Мы открыты для диалога и торговли, но мы не желаем играть по чужим правилам, подыгрывая тем, кто сидит за океаном и определяет нам любую цену", - отметил Геннадий Зюганов.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры