Источник Правда.Ру

Полный текст Декларации "нормандской четверки"

Полный текст Декларации "нормандской четверки". 311543.jpeg

Сегодня по итогам минских переговоров была обнародована Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"

Текст документа был опубликован на официальном сайте Кремля. В нем значится, что лидеры всех стран-участниц "нормандской четверки"  " подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины" и твердо настаивают на мирном урегулировании конфликта в одном из ее регионов, для чего "готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях".

Таким образом, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко утвердили Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.

Согласно Декларации, Германия и Франция должны оказать техническую поддержку для восстановления банковской системы в юго-восточном регионе Украины, в связи с чем предполагается создание международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.

Лидеры перечисленных стран продолжат сотрудничество и в рамках развития "зимнего газового пакета" и создания зоны свободной торговли, в ходе которого планируется содействие между ЕС, РФ и Украиной.

Таким образом, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подчеркнули, что минские переговоры имели продуктивный результат и приняли решение проводить встречи в "нормандском формате" с регулярной периодичностью, где каждую из стран будут представлять ее высшие должностные лица. 

Читайте также:

Стали известны пункты подписанного в Минске документа

Путин: Российские военные эксперты помогут определить, есть ли Дебальцевский котел

Политолог: Минск выявил раскол между США и Европой. Россия должна воспользоваться ситуацией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?