Источник Правда.Ру

Путин внес в ГД закон о запрете госслужащим иметь зарубежные счета

Президент России Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента проект закона, согласно которому чиновникам, по долгу службы принимающим решения, касающиеся вопросов национальной безопасности и суверенитета РФ, запретят иметь счета за рубежом. Также им будет нельзя владеть государственными ценными бумагами иностранных государств, акциями и облигациями иностранных эмитентов.

Читайте также: Путин отметил спад в российской экономике.

Проект закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов" находится в базе данных Госдумы.

В документе приведен список должностных лиц, подпадающих под запрет: первые заместители и заместители генпрокурора РФ, члены Совета директоров Центробанка; лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, и те, кто находится на федеральной государственной службе, если они назначаются и освобождаются от должности президентом России, правительством России или генпрокурором.

После вступления в силу данного закона подпавшие под его действие чиновники, имеющие счета в иностранных банках за границей, в течение трех месяцев обязаны закрыть эти счета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии