Источник Правда.Ру

Эксперты: Сторонники Путина мобилизовались

Прошедшие в минувшую субботу в России акции в поддержку премьер-министра РФ кандидата в президенты Владимира Путина показали, что его сторонники мобилизовались в преддверии выборов главы государства и убедительно ответили оппозиции.

По мнению председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первого заместителя секретаря Президиума Генсовета "Единой России" Андрея Исаева, агрессивность, с которой выступали идеологи Болотной площади, а также активное вмешательство со стороны США и Великобритании подтолкнула людей к объединению вокруг кандидатуры Владимира Путина. "Многие организации, связанные с Общероссийским Народным Фронтом, многие патриотические организации, которые недовольны попытками разжигания в России "оранжевой революции", приняли такие же решения", - заявил Исаев, отметив, что митинги в поддержку Путина будут проходить и в дальнейшем.

"В российских регионах за последние годы прошли большие перемены к лучшему. Люди это знают, этим живут, они участвую в этих переменах. И видят, что происходит на Болотной, им становится возмутительно и  даже оскорбительно", - уверена член президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая. По мнению парламентария, речи, стоящих на трибуне Болотной - сытых, довольных собой, тех, благодаря которым регионы погибали в 90-е - для жителей российской глубинки является откровенным цинизмом. "Поэтому, люди вышли защитить то, что принадлежит им по праву, - подчеркнула Яровая. - Защитить перемены к лучшему, то, что связано с Путиным.

Кроме того, как представляется, это еще и реальная положительная оценка той большой работы и тех добрых перемен, которые произошли в стране за последнее десятилетие. Это также добрый знак неравнодушия и ответственной гражданской позиции".

Уровень массовой поддержки премьер-министра РФ и кандидата в президенты Владимира Путина, который демонстрируют регионы, сводит на нет попытки реализации "цветных" сценариев в России, полагает первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов. "Митинги, которые на этих выходных проходят в различных регионах страны демонстрируют, что у Путина хватает не только общественной поддержки, измеряемой социологически, и уже сейчас достаточной для того, чтобы одержать уверенную победу в первом туре, но и народной поддержки, которой хватит на то, чтобы эту победу защитить от любых попыток ее оспорить, делегитимизировать и, в конце концов, отменить, - сказал Бурматов. - В том, что попытки такие будут, сомневаться не приходится с 5 декабря прошлого года, с того самого момента как ситуацию начали качать хрестоматийно, аккурат по "оранжевым" лекалам, пытаясь выдать мнение "болотного" меньшинства за голос всей страны".

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает, что любые массовые акции, особенно сетевые, это хороший способ оказывать комплексное и эффективное влияние на общественное мнение. "Я думаю, что значительная часть консервативного электората, который не приемлет Геннадия Зюганова, не приемлет лидеров оппозиционного движения с Болотной площади выходит на митинги, которые устраиваются в поддержку власти. И таким способом, я полагаю, мобилизовать сторонников Путина удастся в значительной степени", - говорит эксперт.

Стоит отметить, что рейтинг электоральной поддержки Владимира Путина, как показали, к примеру,  последние дынные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонда "Общественное мнение" выше, чем у всех остальных кандидатов вместе взятых. В такой ситуации Путину необходимо мобилизовать свой консервативный электорат в оставшиеся недели выборной кампании. Эксперты же говорят, что массовые акции - хороший способ этого добиться.

"Московские акции протеста создали иллюзию, будто все общество поголовно возмущено результатами действующей властью. Отчасти этому способствовало молчание большинства, некоторое время не имевшего ясного ответа. Теперь этот ответ появился и воплотился в виде ответных массовых акций, которые, как показал пример митинга на Поклонной, значительно превосходят по численности акции оппозиции, - считает завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. - Усилило участие пропутинского электората и слишком вызывающая риторика протестующих. Многие восприняли ответ Болотной, как личное дело. Это важный момент, ведь одно дело традиционный скучный митинг, другое - демонстрация своей индивидуальной значимости, мол вот он я - я эту власть выбирал", - поясняет эксперт мотивы митингующих, сообщает сайт "ER.ru".

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России