Источник Правда.Ру

Свердловские политики подписали соглашение о "политической стабильности"

Региональные отделения КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Единой России" в Свердловской области подписали соглашение "Об обеспечении политической стабильности и свободного волеизъявления граждан при проведении выборов". Это уже третье по счёту соглашение об обеспечении законности на предстоящих 14 марта 2010 года выборах.

Как ранее сообщала Правда.Ру, в декабре прошлого года с инициативой подписания соглашения "О честном и законном проведении выборов" выступила "Единая Россия". Однако представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" отказались поставить свои подписи под этим документом.

"Партии, которые отказываются подписывать соглашение, чем бы они не руководствовались, по сути, демонстрируют готовность использовать грязные технологии на выборах. Они публично отказываются от строгого соблюдения норм закона, от уважения к оппонентам, от приоритета интересов избирателей в ходе кампании", - заявила тогда депутат Госдумы Татьяна Воронова, добавив, что "мы оставляем возможность для этих партий изменить решение".

28 января 2010 года представители пяти региональных отделений политических партий (КПРФ, ЛДПР, "Яблока", "Правого дела" и "Справедливой России") подписали декларацию "За честные выборы". При этом, что инициатором данного мероприятия и непосредственным разработчиком документа стала небезызвестная ассоциация "Голос". Свою деятельность эта организация ведёт ещё с 2000 года при финансовой поддержке - и это открытая информация - Национального демократического института международных отношений США (NDI), американского же Агентства по международному развитию (USID) и ряда других зарубежных фондов. И это обстоятельство во многом повлияло на дальнейшее развитие событий.

Спустя 10 дней представители ЛДПР отозвали свою подпись под "честным" соглашением, мотивировав своё решение тем, что руководители "Голоса" самоустранились от контроля над предвыборным процессом, а финансирование организации идёт из непонятных источников, что ставит под сомнение чистоту декларируемых этой ассоциацией целей.

В результате, свердловские политики решили пересмотреть свои позиции относительно сотрудничества с "Голосом" на предстоящих выборах. По словам координатора ЛДПР в Свердловской области Владимира Таскаева, либерал-демократы готовы к взаимодействию с другими партиями по поводу контроля на выборах (и уже провели соответствующие переговоры на этот счет), но без посредничества "сомнительных структур". "Нам "Голос", как организатор, не нужен", - подчеркнул он.

11 февраля лидеры "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" в Свердловской области подписали соглашение "Об обеспечении политической стабильности и свободного волеизъявления граждан при проведении выборов".

Основным требованием участников стал отказ от использования административного ресурса. По мнению лидера регионального отделения ЛДПР Владимира Таскаева, также нужно запретить возглавлять списки депутатов региональным лидерам, а территориальные группы - главам муниципалитетов.

Впрочем, как отметил представитель "Единой России" Анатолий Гайда, "не надо педалировать административный ресурс", поскольку смысл этого соглашения в том, что партии берут на себя дополнительные обязательства, идут во власть с реальными идеями и программами. "Это соглашение "о политической стабильности"", - подчеркнул он, сообщает JustMedia.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга