Источник Правда.Ру

Россия обещает рассмотреть запрос об экстрадиции Януковича

Россия пообещала рассмотреть запрос об экстрадиции Януковича. 308710.jpeg

Российская сторона готова рассмотреть в случае поступления запрос на выдачу экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда его соратников, объявленных украинскими властями в международный розыск.


"Янукович подкармливал украинских неонацистов"

"В случае поступления соответствующего запроса по официальным каналам российская сторона рассмотрит его в соответствии с международным и национальным законодательством. Однако в экстрадиции, скорее всего, будет отказано", - сообщает Интерфакс.

По словам источника агентства, российские власти усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины "явный политический подтекст".

"А в соответствии с международным и российским законодательством лица, преследуемые по политическим мотивам, не могут быть выданы другим странам для уголовного преследования", - отметил источник.

Как сообщил сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

На сайте генерального секретариата международной полицейской организации размещен розыскной циркуляр на Виктора Януковича с его фотографией. В документе отмечается, что экс-президент Украины обвиняется в присвоении, растрате имущества, злоупотреблении, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой.

Pravda.Ru уже писала, что генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о терроризме в отношении свергнутого президента страны Виктора Януковича.

Читайте также:

У Януковича остался только один шанс

Крым не захотел исполнять указ Януковича

Почему Янукович проиграл?

Янукович оставил Порошенко инструкции

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Янукович подкармливал украинских неонацистов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии