Источник Правда.Ру

Сергей Железняк назвал доклад БДИП ОБСЕ о выборах в Госдуму политически пристрастным

БДИПЧ ОБСЕ опубликовал "окончательный" доклад своих наблюдателей, присутствовавших в России во время думских выборов, которые считают, что на выборах в Госдуму РФ не были созданы надлежащие условия для справедливой состязательности, и имело место вмешательство властей на всех уровнях. По мнению депутата Госдумы Сергея Железняка, данный доклад является политическим заявлением, а не свидетельством незаинтересованной стороны.

"Удивительно слышать подобные выводы наблюдателей. У них были все возможности, чтобы лично присутствовать на избирательных участках, наблюдать за процессом голосования. Кроме того, они прекрасно знают, что на всех избирательных участках работали представители всех политических партий: в соответствии с законом, они входили в состав всех избирательных комиссий. Таким образом, практика мониторинга выборов наблюдателями, в том числе нашими коллегами из других стран, была активно реализована", - заявил Железняк сайте "ЕР.ру".

По мнению российского парламентария, выводы наблюдателей об уровне состязательности являются некой философской выкладкой, и никак не соотносится с задачами наблюдателей международных организаций, в том числе, БДИПЧ ОБСЕ. "Их задача - контролировать соблюдение выборных процедур. А об уровне состязательности говорит то общественное внимание, которое было проявлено на избирательной кампании к выборам и к кандидатам: состязательность была крайне высока. Вовлеченность наших людей в политику гораздо выше, чем во многих других странах, которые, в частности, представляют наблюдатели", - подчеркнул Железняк.

Также по теме: Эксперты: Доклад БДИПЧ ОБСЕ написан ещё до выборов

Депутат напомнил, что Россия сегодня последовательно идет по пути развития политической системы. "Мы снижаем требования к организации новых партий, требования к регистрации кандидатов. Мы добились равного доступа к телеэфиру и в печатные СМИ. У нас есть достаточно большие возможности для бесплатной рекламы политических партий в ходе избирательных кампаний. В этом мы видим как раз поддержку политической состязательности и конкурентности, которая является смыслом политического процесса", - заявил Железняк и добавил, что недовольные теми или иными результатами всегда будут, "это естественно, потому что всегда, в любом соревновании и в политических кампаниях есть недовольные".

Сергей Железняк уверен, что все мнения должны быть услышаны, все выявленные нарушения должны быть расследованы, и в тех случаях, когда нарушения подтвердятся, виновные должны быть наказаны. "Но очевидно, что даже уже подтвержденное количество нарушений, которые сегодня находятся в судах, правоохранительных органах, информация о которых есть в Центральной избирательной комиссии никоим образом не могли повлиять на результаты волеизъявления", - отмечает он.

Поэтому, он видит за позицией коллег из БДИПЧ ОБСЕ, скорее, политические мотивы, а не мотивы нейтральных наблюдателей, которых мы были вправе ожидать». "Мы точно также, приезжая в любую страну и наблюдая за выборами, прежде всего, оцениваем соблюдение процедур в разрезе действующего законодательства страны, а не высказываем свое впечатление от политической системы или о представителях тех или иных политических партий. Это всегда вопрос выбора граждан этих стран, и его всегда нужно уважать", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР