Источник Правда.Ру

Сергей Железняк назвал доклад БДИП ОБСЕ о выборах в Госдуму политически пристрастным

БДИПЧ ОБСЕ опубликовал "окончательный" доклад своих наблюдателей, присутствовавших в России во время думских выборов, которые считают, что на выборах в Госдуму РФ не были созданы надлежащие условия для справедливой состязательности, и имело место вмешательство властей на всех уровнях. По мнению депутата Госдумы Сергея Железняка, данный доклад является политическим заявлением, а не свидетельством незаинтересованной стороны.

"Удивительно слышать подобные выводы наблюдателей. У них были все возможности, чтобы лично присутствовать на избирательных участках, наблюдать за процессом голосования. Кроме того, они прекрасно знают, что на всех избирательных участках работали представители всех политических партий: в соответствии с законом, они входили в состав всех избирательных комиссий. Таким образом, практика мониторинга выборов наблюдателями, в том числе нашими коллегами из других стран, была активно реализована", - заявил Железняк сайте "ЕР.ру".

По мнению российского парламентария, выводы наблюдателей об уровне состязательности являются некой философской выкладкой, и никак не соотносится с задачами наблюдателей международных организаций, в том числе, БДИПЧ ОБСЕ. "Их задача - контролировать соблюдение выборных процедур. А об уровне состязательности говорит то общественное внимание, которое было проявлено на избирательной кампании к выборам и к кандидатам: состязательность была крайне высока. Вовлеченность наших людей в политику гораздо выше, чем во многих других странах, которые, в частности, представляют наблюдатели", - подчеркнул Железняк.

Также по теме: Эксперты: Доклад БДИПЧ ОБСЕ написан ещё до выборов

Депутат напомнил, что Россия сегодня последовательно идет по пути развития политической системы. "Мы снижаем требования к организации новых партий, требования к регистрации кандидатов. Мы добились равного доступа к телеэфиру и в печатные СМИ. У нас есть достаточно большие возможности для бесплатной рекламы политических партий в ходе избирательных кампаний. В этом мы видим как раз поддержку политической состязательности и конкурентности, которая является смыслом политического процесса", - заявил Железняк и добавил, что недовольные теми или иными результатами всегда будут, "это естественно, потому что всегда, в любом соревновании и в политических кампаниях есть недовольные".

Сергей Железняк уверен, что все мнения должны быть услышаны, все выявленные нарушения должны быть расследованы, и в тех случаях, когда нарушения подтвердятся, виновные должны быть наказаны. "Но очевидно, что даже уже подтвержденное количество нарушений, которые сегодня находятся в судах, правоохранительных органах, информация о которых есть в Центральной избирательной комиссии никоим образом не могли повлиять на результаты волеизъявления", - отмечает он.

Поэтому, он видит за позицией коллег из БДИПЧ ОБСЕ, скорее, политические мотивы, а не мотивы нейтральных наблюдателей, которых мы были вправе ожидать». "Мы точно также, приезжая в любую страну и наблюдая за выборами, прежде всего, оцениваем соблюдение процедур в разрезе действующего законодательства страны, а не высказываем свое впечатление от политической системы или о представителях тех или иных политических партий. Это всегда вопрос выбора граждан этих стран, и его всегда нужно уважать", - заключил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России