Источник Правда.Ру

Сергей Железняк назвал доклад БДИП ОБСЕ о выборах в Госдуму политически пристрастным

БДИПЧ ОБСЕ опубликовал "окончательный" доклад своих наблюдателей, присутствовавших в России во время думских выборов, которые считают, что на выборах в Госдуму РФ не были созданы надлежащие условия для справедливой состязательности, и имело место вмешательство властей на всех уровнях. По мнению депутата Госдумы Сергея Железняка, данный доклад является политическим заявлением, а не свидетельством незаинтересованной стороны.

"Удивительно слышать подобные выводы наблюдателей. У них были все возможности, чтобы лично присутствовать на избирательных участках, наблюдать за процессом голосования. Кроме того, они прекрасно знают, что на всех избирательных участках работали представители всех политических партий: в соответствии с законом, они входили в состав всех избирательных комиссий. Таким образом, практика мониторинга выборов наблюдателями, в том числе нашими коллегами из других стран, была активно реализована", - заявил Железняк сайте "ЕР.ру".

По мнению российского парламентария, выводы наблюдателей об уровне состязательности являются некой философской выкладкой, и никак не соотносится с задачами наблюдателей международных организаций, в том числе, БДИПЧ ОБСЕ. "Их задача - контролировать соблюдение выборных процедур. А об уровне состязательности говорит то общественное внимание, которое было проявлено на избирательной кампании к выборам и к кандидатам: состязательность была крайне высока. Вовлеченность наших людей в политику гораздо выше, чем во многих других странах, которые, в частности, представляют наблюдатели", - подчеркнул Железняк.

Также по теме: Эксперты: Доклад БДИПЧ ОБСЕ написан ещё до выборов

Депутат напомнил, что Россия сегодня последовательно идет по пути развития политической системы. "Мы снижаем требования к организации новых партий, требования к регистрации кандидатов. Мы добились равного доступа к телеэфиру и в печатные СМИ. У нас есть достаточно большие возможности для бесплатной рекламы политических партий в ходе избирательных кампаний. В этом мы видим как раз поддержку политической состязательности и конкурентности, которая является смыслом политического процесса", - заявил Железняк и добавил, что недовольные теми или иными результатами всегда будут, "это естественно, потому что всегда, в любом соревновании и в политических кампаниях есть недовольные".

Сергей Железняк уверен, что все мнения должны быть услышаны, все выявленные нарушения должны быть расследованы, и в тех случаях, когда нарушения подтвердятся, виновные должны быть наказаны. "Но очевидно, что даже уже подтвержденное количество нарушений, которые сегодня находятся в судах, правоохранительных органах, информация о которых есть в Центральной избирательной комиссии никоим образом не могли повлиять на результаты волеизъявления", - отмечает он.

Поэтому, он видит за позицией коллег из БДИПЧ ОБСЕ, скорее, политические мотивы, а не мотивы нейтральных наблюдателей, которых мы были вправе ожидать». "Мы точно также, приезжая в любую страну и наблюдая за выборами, прежде всего, оцениваем соблюдение процедур в разрезе действующего законодательства страны, а не высказываем свое впечатление от политической системы или о представителях тех или иных политических партий. Это всегда вопрос выбора граждан этих стран, и его всегда нужно уважать", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального