Источник Правда.Ру

США могут отказаться от российских ракетных двигателей

Министерство обороны США будет изучать вопрос о дальнейшем использовании российских ракетных двигателей РД-180, заявил глава ведомства Чак Хейгел.

Дмитрий Рогозин спасёт российский космос?

Согласно действующему контракту, до 2020 года Россия должна поставить в США 101 ракетный двигатель РД-180. Но в связи с обострившимися разногласиями США и России в отношении ситу на Украине и в Крыму Пентагон намерен пересмотреть соглашение.

Речь идет о запуске с помощью РД-180 американских ракет- носителей "Атлас-5", выводящих на орбиту спутники, в том числе военные, по правительственным заказам.

Читайте также Рогозин сообщил о старте масштабной реформы отечественной космонавтики

Члены Конгресса уже давно выражают обеспокоенность по поводу чрезмерной, по их мнению, зависимости США от российских РД-180. Ситуация же в Крыму дала им новый повод для того, чтобы поднять вопрос об изучении дополнительных возможностей по производству двигателей.

Напомним,первый вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль, заявил, что возможные санкции лишь заставят российскую оборонную промышленность работать лучше. При этом бумеранг санкций ударит по Западу, считает Рогозин.