Источник Правда.Ру

Иван Мельников: Решение о переносе референдума в Крыму поможет избежать провокаций

В КПРФ считают, что проведение референдума о судьбе Крыма в более ранние сроки поможет избежать провокаций. Об этом в четверг заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Напомним, ранее планировалось провести референдум 30 марта, однако затем крымский парламент перенес его на 16 марта. 

Он считает, что вокруг решения крымских властей о вынесении на референдум вопроса о вхождении в состав РФ будет много дискуссий.

По словам Мельникова, в связи с этим нужно понимать два ключевых момента: "Первое: исполнительная и законодательная власти Крыма легитимны, пользуются очевидным доверием жителей Крыма, действуют по воле народа и исходя из его настроений. Второе: жители Крыма имеют право поставить абсолютно любой вопрос на свой референдум. Постановка вопроса - это не ответ и не решение, это только постановка. Все равно все будет решено голосованием".

"Вполне понятно, что реакция Запада и их пропагандистского пула за пределами России и внутри нашей страны снова будет истеричной, и с их стороны это снова будет жирный и выпуклый двойной стандарт", - подчеркнул Иван Мельников.