Источник Правда.Ру

Дмитрий Абзалов: Решение о вводе войск в Крым - вынужденный шаг

Решение о вводе ограниченного контингента российских войск в Крым не было запланировано заранее, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Россия не должна жалеть Украину"

По его словам, оно "стало реакцией на разворачивающиеся события, захват зданий". 

"Подавляющая часть общественного мнения прекрасно осознает, что в случае военной угрозы именно Крым, где новые киевские власти не получили легитимности, станет главной угрозой", - сказал политолог. 

"Это вынужденный шаг, на который пришлось пойти", - добавил Абзалов. 

Эксперт не исключил, что в недалекой перспективе "автономию Крыма могли бы полностью дезавуировать".

Он обратил особое внимание на то, что новые власти Украины не попытались решать возникающие противоречия "в рамках переговорного процесса, а пошли на радикальные действия, которые грозили перерасти в военное давление", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Россия приняла решение о возможности введения ограниченного военного контингента в целях защиты русского населения и военной базы в Севастополе", - сказал Абзалов.

Он особо подчеркнул, что это решение было принято по просьбе правительства Крыма.

Кроме того, эксперт напомнил, что уже в конце марта в Крыму планируют провести референдум.

"Чтобы провести референдум, необходимо обеспечить безопасность, особенно с учетом того, что правоохранительная система Украины парализована и ключевую роль в ней сейчас играет "правый фактор", - заключил политолог. 

Последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Флагман украинских ВМС перешел на сторону России

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Что вы думаете о вводе российской армии в Крым на Украину?