Медведев: В России нет политических заключенных

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев убежден, что в России нет политических заключенных."Если вы считаете, что у нас политзаключенные, то я не считаю, что они у нас есть", - заявил Медведев в интервью ведущим российским телеканалам.

По мнению главы правительства, при обсуждении амнистии следует думать не об известных персонах, а о тысячах простых людей, находящихся в заключении. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос тележурналистов в прямом эфире.

Премьер призвал не путать помилование, которое осуществляется по конкретным лицам на основании их прошения, и амнистию, которая распространяется на осужденных по конкретным статьям.

"Не стоит забывать о 700 тысячах человек, которые находятся в местах не столь отдаленных", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможности выхода на свободу Михаила Ходорковского или участниц группы Pussy Riot. 

"Почему мы всегда думаем о тех, кому посчастливилось попасть под свет юпитеров?" - сказал он. Премьер напомнил, что в тюрьмах находятся и беременные женщины, и пожилые люди.

"Им что, легче жить, чем упомянутым вами людям?" - добавил премьер.

При этом глава правительства подчеркнул, что вопросы амнистии и помилования находятся в компетенции президента и парламента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.