Путин: изменения в Конституции допустимы, но права и свободы граждан незыблемы

Президент России Владимир Путин считает, что изменения в Конституции допустимы, но права и свободы граждан должны оставаться незыблемыми.

"То, что нужно вносить определенные коррективы, - это понятно, но вопросы прав и свободы граждан должны быть незыблемыми", - заявил он на встрече со студентами юридических факультетов столичных вузов.

Президент подчеркнул, что право - это документ, который регулирует определенные общественные отношения и правила, и он может устаревать. К вопросам, которые могут корректироваться, президент отнес сферу функционирования органов власти и судебных органов, которые должны работать в условиях современного общества.

В качестве примера Владимир Путин привел предложение объединить Верховный и Высший арбитражный суды. По словам главы государства, эта реформа сохранит существующую арбитражную вертикаль, но при этом не будет случаев, когда во время спорных моментов один суд выносит одно решение, а другой - совершенно противоположное.

"Этот параллелизм приводит к определенным сбоям во всей системе, а она должны быть единой", - подчеркнул президент России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.