Источник Правда.Ру

Координационный совет оппозиции прекратил существование

Координационный совет оппозиции прекратил существованиеКоординационный совет оппозиции окончательно прекратил существование. В субботу должно было состояться последнее заседание КСО нынешнего состава. Однако из 40 участников на него явились только девять.

Выборы в КСО состоялись год назад и сопровождались скандалами. Так, голосование было продлено на несколько дней - якобы из-за постоянных атак хакеров на сервер, где проходило голосование. Сам состав избранных наводил на мысли, что КСО создавался специально под некоторых его участников.

Напомним, что всего в Координационном совете было 45 участников. 30 из них выбрались, а 15 были включены в состав так называемых "курий". Всего их было три - либералов, националистов и левых.

Первое время члены КСО мучительно решали проблему, кто и сколько взносов должен платить. Еще одной проблемой стало хроническое отсутствие кворума - это несмотря на то, что совет собирался на заседания один раз в месяц. В течение года совет покинули несколько его участников.

Читайте также: Заседание КС оппозиции: "Ад и трэш"

Перед предпоследним заседанием КСО стало известно, что несколько его участников не намерены принимать участия в новых выборах. Тем не менее, было заявлено, что они состоятся. Но когда и как - до сих пор остается неизвестным.Стоит заметить, что Координационный совет постигла точно такая же участь, как и предыдущие попытки объединения.

Читайте также: "Борцы с режимом" устали друг от друга

Напомним, в разные годы это были "Комитет-2008", коалиция "Другая Россия", Национальная ассамблея, движение "Солидарность", Координационный совет оппозиции. Некоторые вещи все же остаются неизменными...

Домашнее