Путин: У Маккейна дефицит информации о России

Президент России Владимир Путин заявил, что идея написать статью про Сирию пришла случайно. С помощью статьи хотелось разъяснить позицию России по Сирии, отметил глава государства.

"Маккейн не вправе решать за Россию"

По словам Владимира Путина, он правил статью после обращения американского президента Барака Обамы к нации, добавив абзац с критикой тезиса об исключительности США.

Комментируя статью сенатора Джона Маккейна, опубликованную "Правдой.Ру", Владимир Путин заявил, что у этого американского политика "дефицит информации о России" и что "лучше бы он приехал подискутировать на "Валдай", сообщают РИА Новости.

Статья российского президента была опубликована на прошлой неделе в американской газете New York Times. Она была посвящена ситуации в Сирии.

Читайте также: Реакция на статью Маккейна: Сенатор остался в прошлом

В материале российский лидер заявил, что угроза американского удара по этой стране была спровоцирована оппозицией, которая сама виновна в химической атаке.

Путин также напомнил, что военные действия в Афганистане, Ираке и Ливии не принесли Соединенным Штатам должного результата, но привели к жертвам среди гражданского населения.