Власти Черногории подтвердили существование компании Навального

Налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании, одним из учредителей которой является кандидат на пост мэра Москвы, блогер Алексей Навальный. В заявлении также сказано, что сайт ведомства не подвергался атаке хакеров.

По появившейся ранее информации, Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Сам Алексей Навальный эту информацию опроверг в микроблоге в Твиттер, назвав скриншоты с данными об учредителях компании "фотошопом".

Также в числе учредителей значится Мария Гайдар. Которая также отрицала какую-либо причастность к этой компании.

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что изменения в реестр налоговой службы Черногории внесли хакеры.

"Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", - говорится в заявлении налоговой администрации Черногории.

Напомним, по закону кандидат на выборную должность должен указать, что является владельцем или соучредителем иностранной компании. Причем даже если эта компания не ведет активную хозяйственную  деятельность.