Источник Правда.Ру

Собянин прокомментировал историю с квартирой

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что не скрывает информацию о своем имуществе. А вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована.

"Все задекларировано много лет назад, поэтому никто ничего не скрывает", - сказал Собянин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о квартире в центре Москвы, зарегистрированной на имя его дочери.

Ранее и.о. пресс-секретаря врио мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что квартира площадью 308 кв метров была выделена Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, напоминает ИТАР-ТАСС. "Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", - сказала Пенькова.

В свою очередь, пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков заявил, что квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства. "Это стандартная практика", - сказал Хреков.

В законности приобретения квартиры усомнился блогер Алексей Навальный. А депутат Астраханской облдумы Олег Шеин сообщил в своем блоге, что направил в столичную прокуратуру запрос с просьбой проверить законность приватизации квартиры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее