Итоги "народного схода" в Москве: задержаны около 150 человек

"Народный сход" в поддержку Алексея Навального для 150 человек закончился в отделениях полиции. Как сообщили в правоохранительных органах, большинство правонарушителей были отпущены после профилактической беседы.

Акция прошла в минувший четверг в центре Москвы. По разным оценкам, в мероприятии участвовало от 4 до 6 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Большинство участников акции разошлись, как только начало темнеть. Оставшиеся возле здания Госдумы активисты отправились в увлекательный забег по ночным улицам Москвы. Забег некоторых из них прервали полицейские. Примерно к часу ночи избежавшие общения с полицейскими "защитники" Навального разошлись.

"Полиция задержала порядка 150-ти активных участников акции, которые были доставлены в отделы для разбирательства. Большинство из задержанных были отпущены после проведения профилактической беседы", - сообщили в полиции.

Читайте также: "Это предупреждение "пятой колонне"

Сегодня Кировский областной суд рассмотрит протест прокуратуры на арест Алексея Навального и Петра Офицерова. Напомним, накануне Ленинский областной суд Кирова признал их виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Офицеров - к четырем годам и такому же штрафу. Оба были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО. Прокуратура арест опротестовала, посчитав, что до утверждения приговора Навальный и Офицеров могут находиться под подпиской о невыезде.

Акции в поддержку Навального прошли в ряде российских городов. Число участников составляло от 5 до 200 человек. Исключение - Санкт-Петербург и Екатеринбург, где на "народные сходы" вышли до тысячи человек.

В большинстве регионов акции прошло спокойно. В Петербурге в ходе "схода" были задержаны несколько десятков человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Митинг в поддержку Навального: пикник на обочине