Источник Правда.Ру

Лавров: Лондон не сообщал о создании своего "списка Магнитского"

Российские власти не получили официальных уведомлений из Лондона о создании своего "списка Магнитского". Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с румынским коллегой Титусом Корлэцяном.

По его словам, на встрече с послами Евросоюза в понедельник "эта тема не обсуждалась". "Я после этой встречи увидел на наших лентах сообщение о том, что о таком списке публикует какая-то английская газета, - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС. - Никаких официальных уведомлений на этот счет от властей Великобритании мы не получали".

"Более того, - отметил министр, - власти Соединенного королевства неоднократно подчеркивали, что они каких-либо подобных списков вводить не собираются". "Так что не исключаю, что речь может идти о провокации, потому что сейчас в медийном пространстве Европы и всего мира немало таких горячих тем, от которых, наверное, кому-то хотелось бы отвлечь внимание публики", - сказал Лавров.

Ранее сообщение о введении запрета на выдачу британских виз 60 гражданам России было опубликовано в электронной версии британской газета "Дейли телеграф".

В посольстве Великобритании в России сообщили, что законы этой страны уже включают в себя положения, запрещающие въезд на территорию страны лицам, причастным к нарушениям прав человека.