Кабмин рассмотрел поправки к закону об НКО

Правительственный корреспондент "Правды.Ру" сообщает, что в понедельник на очередном заседании правительства РФ был рассмотрен проект федерального закона, вносящий изменения в порядок внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО).

К основаниям для таких проверок в новой редакции закона отнесены истечение срока устранения нарушения, содержащегося в предупреждении уполномоченного органа. Обращения и заявления граждан, информация от государственных органов, СМИ о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма, также могут привести к внеплановому визиту ревизоров. Среди других оснований — информация о нарушении некоммерческой организацией законодательства в сфере ее деятельности, а также представление избирательной комиссии о проведении проверки в соответствии с действующим законодательством.

Среди других вопросов, рассмотренных правительством, можно отметить предлагаемое серьезное нововведение в Федеральном законе "Об экспортном контроле". Намечено наделить президента РФ полномочиями принимать решение об установлении режима безлицензионного экспорта отдельных видов контролируемых товаров в некоторые иностранные государства и, соответственно, о прекращении или приостановлении действия такого режима. К числу контролируемых товаров относятся, к примеру, сырьевые ресурсы, редкоземельные металлы, а также оружие. Таким образом, Россия получает возможность гибко реагировать на изменения международной обстановки, в том числе и в зонах вооруженных конфликтов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.