Источник Правда.Ру

Исполнительная власть Ненецкого АО признана самой эффективной в стране

На заседании правительства РФ был представлен доклад, в котором комплексно оценена эффективность органов исполнительной власти субъектов федерации по итогам 2012 года. Лучше всех, по мнению составителей доклада, действовала исполнительная власть в Ненецком автономном округе.

На втором месте — республика Татарстан. Следующий — Ямало-Ненецкий АО. Москва и Санкт-Петербург занимают, соответственно, почетные и политкорректные четвертое и пятое места. Далее идут Воронежская область, ХМАО-Югра, Белгородская и Магаданская области. Замыкает первую десятку Московская область, следом за ней на одиннадцатом месте также, видимо, из соображений субординации разместилась Ленинградская область.

Обращает на себя внимание шестнадцатое место Чеченской республики — лучшее на Северном Кавказе. Худшими при этом признаны регионы, считающиеся достаточно благополучными и богатыми. Так, на 64-м месте — республика Башкортостан с ее развитым сельским хозяйством и нефтедобычей. На 70-м — Ростовская область, известная своими черноземами и садами, а также научными центрами и промышленными предприятиями. Замыкают список на 83-м и 84-м местах Челябинская и Курганская области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google