Источник Правда.Ру

Медведев: из ситуации на Кипре нужно вынести хорошие уроки

Премьер-министр РФ, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства России по итогам 2012 года, ответил на вопрос депутата от фракции КПРФ Николая Коломейцева о том, какие меры правительство принимает для деофшоризации российской экономики ввиду сложившейся ситуации на Кипре.

Кипр спасен. Какой ценой?

Премьер задался еще одним вопросом: "Все ли мы сделали, чтобы деньги оставались в российской экономике?" и признался, что сделано далеко не все необходимое.

"Деньги нужно хранить в родной стране", — сказал глава кабинета министров, отметив, что для этого необходимо создать в стране благоприятный налоговый режим для сохранения капиталов.

Комментируя ситуацию на Кипре, Медведев сказал, что "нам нужно поблагодарить ЕС за то, что они сделали", добавив, что "никаких потерь от Кипра у нас нет — я имею ввиду госструктуры и частные компании".

"То, что происходило на Кипре никоим образом не сказалось на наших программах, — заверил Медведев. — Все (финансовые) решения, которые были приняты, они исполнены".

"Можно сделать Кипру ручкой и вынести из этой истории хорошие уроки", — резюмировал премьер-министр.

Как сообщала "Правда.Ру", 25 марта министры финансов 17 стран еврозоны подписали предварительное соглашение о финансовой помощи Кипру в размере 10 миллиардов евро. В обмен на финансовую помощь из Европы банки Кипра будут реструктуризованы, а с депозитов свыше 100 тысяч евро будет взиматься налог.